ほ乳瓶の消毒方法🙏
赤ちゃん用品を買うのに悩んでます😔
ほ乳瓶を消毒する道具ありますよね⁉
昔から知ってる「ミルトン」と今レンジでチンするタイプがあるんですね😲
蒸気で消毒するんですかね❓😃
今日薬局でどちらも見ましたが😠決まらず💦経験有る方にどちらが使いやすいか教えてもらいたいです🙏
ミルトンは液体がいるのでお金かかりそうだし😥レンジでちゃんと消毒出来るのかな?プラほ乳瓶はチン出来るのかな?😱分からないことだらけです😫
使ったかの感想教えて下さい🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
消毒液は漂白剤のようなニオイがして私は途中で心配になって煮沸消毒をするようにしましたよ😊
煮沸だったらお金も掛からないし毎回買いに行かなくても鍋と水、ガスコンロがあればいいだけだし、便利ですよ😁
レンジでするタイプは使った事は無いけど、哺乳瓶に(何度以上はダメですよ!)とか書いてありますよ😊
私は両方使ったことがあります。
結論から言うと、レンジでチンして蒸気で消毒できる物が私は使い易かったです。ミルトンは、私としては不経済でしたので😥
家は、硝子の哺乳瓶だったので、レンジで消毒するタイプの物がプラスチックの哺乳瓶に使えるかどうかはわかりませんが😥
ミルクでいくんですか❓完母目指してるなら、まだ買わない方がいいですよ😃私はレンジの買ったけれど、結局完母で使わず…😩急な消毒必要時には煮沸してました。完ミの友達はレンジが使い易いって言ってたけれど☝
レンジは全ての哺乳瓶が消毒できますが、全ての菌は消毒できない。反対にミルトンは、しっかり消毒できます。だけど何でも排除するのではなく、抵抗力を付けるのも大事だと母親学級で聞いたので、私はレンジ消毒にしました。
2ヶ月の赤ちゃんが居ます。
病院の助産婦さんに哺乳瓶消毒は電子レンジが一番良いって言われました。
ミルトンはメーカーから宣伝の為くるし簡単だから病院では使ってるけど💦消毒液を洗い流さず赤ちゃんの口に入るから…大きな声では言えないけどミルトンは勧めたくないと言われました😱
なのでレンジでしてますがかなりスチームされ、しっかり除菌されてますよ😃
可愛い柄のプラ哺乳瓶は消毒しなくて良くなる3ヶ月から使うつもりでいますので今は使っていません😃
私はレンジのを買いました😃25回使用したら使い捨てるタイプです。
完母だから、白湯やお茶を飲ませた時しか使いませんでしたが、使い勝手は良かったです👌すぐ準備できるし消毒も短時間でできるし😃
今は消毒してないので、あまった消毒バッグは友達にあげちゃいました✨
おはようございます☀起きて見たら沢山の方からレス頂いてて本当に嬉しかったです🙏💓ありがとうございます🎵
皆様からのレスを見て勉強になりました!まだ妊娠5ヶ月で赤ちゃん用品の勉強中です👶
母乳が出れば、いらないですよね😲周りや姉はミルトンを使っていて必ずいる物だと勘違いしてました💦ミルトン良くないのですね😫確かに消毒液に浸けるんですからね💦経済的に考えると煮殺菌がイイですね🎵プラほ乳瓶は3ヶ月からは消毒無しでOKならそれまでビンほ乳瓶で行こう🙋赤ちゃん生まれてからでも間に合いそうですね👶分からないことだらけで皆様に聞いて良かったです🙇感謝してます😊ありがとう御座いました🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 778HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 418HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 419HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧