結婚問題

回答6 + お礼4 HIT数 1140 あ+ あ-

2006/04/11 06:41(更新日時)

一年ちかく 親と結婚で反対されてようやく賛成をしてくれました 反対理由は彼と歳が離れすぎているのと 県外にいくことでした 縁切りまでずっといわれていたので こっちもこっちで縁切りされたらその後のことを考えていました 彼は 会社のやり方になっとくできずに会社をやめて自分の生まれ育った県に帰るつもりでした 家も買い 職もきまりあと1ヶ月でいく予定です あたしも親とけりがついたらいく予定でした しかし 親が急きょ 賛成して 困ってしまいました 式もあげるとかいいだし 1ヶ月後には彼はいってしまうし お金も家をかい ほとんどありません 親は 1ヶ月後いってしまうことははなしました 家のことも でも 式のお金は彼にとってはきびしいです 結構 お金かかりますよねぇ

タグ

No.64174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

片方??全体で…ですよ。結納は向こうの両親からお嫁さんになる方へ、このお金で嫁入り道具を買い準備してくるようにという意味も入ってます。両親いないのなら仕方ないですかね… 頑張ってふたりで貯めて下さい。

No.9

>> 4 親と祖父母だけ呼んで式だけあげました。20万程度でした。どんな結婚式を望んでるかで費用は変わると思います。 ありがとうございます 結構 額 やすくできるみたいのがわかりホッとしてます

No.8

>> 3 最近安い式は(結婚式だけ)5万円位であるのもありますしブライダル関係に問い合わせたら? ちなみにうちの旦那は×イチで元嫁とは500万円かけて… 3番さんは11歳差ですかぁ あたしは20ですぅ 最近 おおいですよねぇ 心強いです

No.7

>> 2 主さんの親が望んでる結婚式て どんな形式です 彼の負担を親に相談した方が良いですよ 私は自分で結婚資金は貯めたし 旦那もね 二人で新築の家… たぶん親は普通かはわかりませんが 結納やって 結婚式やって 披露宴やってとゆうかんじですね わたしてきにはやるなら式だけがいいでもうちの親、ど派手にやりたい人なのでねぇ(-"-;) 一応 わたしお金あるんですよ わたしお小遣いせいで 私のお金 親がもってて どうにもこうにもできないんですよねぇ…

No.6

>> 1 俺は身内だけだったので120万でした◎ 相手のご両親からお金貰いました??結納はした方がいいですよ。 また質問なんですけど 片方120万ずつですか? 彼にはもう両親いないんですよ あと 結納はなんでしたほうがいいのでしょう?

No.5

家を購入して無理だと、正直に話すしかありませんね。 親が賛成してくれて良かったですよ。今さら~ なんていうのは親不幸ですよ。そう思いませんか? 彼とよく話し合って下さい。 身内だけであげることも出来ます。

No.4

親と祖父母だけ呼んで式だけあげました。20万程度でした。どんな結婚式を望んでるかで費用は変わると思います。

No.3

最近安い式は(結婚式だけ)5万円位であるのもありますしブライダル関係に問い合わせたら?
ちなみにうちの旦那は×イチで元嫁とは500万円かけて式したらしいケド、私は写真すらしてもらえませんでした★主人は11歳年上です┐('~`;)┌
結納もなんもありませんでした…本当に紙切れ1枚の関係ですね(-o-;)

No.2

主さんの親が望んでる結婚式て どんな形式です 彼の負担を親に相談した方が良いですよ 私は自分で結婚資金は貯めたし 旦那もね 二人で新築の家のローンも くんだから 親には負担無し 結婚式には高額だったよ

No.1

俺は身内だけだったので120万でした◎ 相手のご両親からお金貰いました??結納はした方がいいですよ。

• << 6 また質問なんですけど 片方120万ずつですか? 彼にはもう両親いないんですよ あと 結納はなんでしたほうがいいのでしょう?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧