結婚問題
一年ちかく 親と結婚で反対されてようやく賛成をしてくれました 反対理由は彼と歳が離れすぎているのと 県外にいくことでした 縁切りまでずっといわれていたので こっちもこっちで縁切りされたらその後のことを考えていました 彼は 会社のやり方になっとくできずに会社をやめて自分の生まれ育った県に帰るつもりでした 家も買い 職もきまりあと1ヶ月でいく予定です あたしも親とけりがついたらいく予定でした しかし 親が急きょ 賛成して 困ってしまいました 式もあげるとかいいだし 1ヶ月後には彼はいってしまうし お金も家をかい ほとんどありません 親は 1ヶ月後いってしまうことははなしました 家のことも でも 式のお金は彼にとってはきびしいです 結構 お金かかりますよねぇ
新しい回答の受付は終了しました
片方??全体で…ですよ。結納は向こうの両親からお嫁さんになる方へ、このお金で嫁入り道具を買い準備してくるようにという意味も入ってます。両親いないのなら仕方ないですかね… 頑張ってふたりで貯めて下さい。
家を購入して無理だと、正直に話すしかありませんね。 親が賛成してくれて良かったですよ。今さら~ なんていうのは親不幸ですよ。そう思いませんか? 彼とよく話し合って下さい。 身内だけであげることも出来ます。
最近安い式は(結婚式だけ)5万円位であるのもありますしブライダル関係に問い合わせたら?
ちなみにうちの旦那は×イチで元嫁とは500万円かけて式したらしいケド、私は写真すらしてもらえませんでした★主人は11歳年上です┐('~`;)┌
結納もなんもありませんでした…本当に紙切れ1枚の関係ですね(-o-;)
主さんの親が望んでる結婚式て どんな形式です 彼の負担を親に相談した方が良いですよ 私は自分で結婚資金は貯めたし 旦那もね 二人で新築の家のローンも くんだから 親には負担無し 結婚式には高額だったよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝