妊娠中 彼の浮気疑惑・・(悩)

回答7 + お礼7 HIT数 1645 あ+ あ-

2008/04/15 22:33(更新日時)

1ヶ月ぐらい前から、彼の態度が少しずつ変だな・・と思い始めました。一緒に居ても寝てしまう事の方が多くなり だんだんと起きている時の態度まで冷めた感じ。私はバツイチで子供2人居るのですが、子供達とはまあ普通に話しているのに私の顔ロクに見ず ロクに会話もせず、飯食ったら寝る…って感じで、明らかに今までと違う彼の様子と空気を感じていました。 一緒に居る時に彼の📱が鳴り 彼が📱で話しながら外へ出た事があり、その場で聞いたのですがはぐらかされた感じで怪しさを感じ、良くないとは思いつつも彼の📱を見てしまいました。 女の子の名前の着信 発信、メールがありました。電話は多分毎日、メールも私とのメールより多くあった様に思います。 データフォルダには可愛い女の子の写メ多数(同一人物)あり、一通のメールには「昨日は楽しかった でも寝不足になっちゃったね ごめんね」みたいな内容😔 ショックでした… 彼の冷めた態度と 携帯の内容から、浮気としか考えられない自分がいて… どう彼に問えば良いものかと日々悩むばかりです。 どうか、良きアドバイスを頂けたら嬉しいです・・

No.641914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは妊娠中なのですよね?そんな時にさぞかし辛いだろうと思います…。結婚の約束もされているのでしょうか?
私も妊娠中旦那の不倫発覚したので心中お察しします。なかなか冷静になれないでしょうが、まずはじっと彼のことを観察してみて、証拠をあつめてみてください。あとは主さんの希望によりますが、もし彼と関係を続けられないなら、携帯メールなどの内容、彼の怪しい行動など細かくメモして、彼に内緒で弁護士さんや市の無料相談に慰謝料や養育費のこと相談しに行ってみるといいと思います。

和解したいなら証拠を集めた上でまず彼と話し合ってみて、駄目なら第三者も交えた話し合いを…ということになってくるのでしょうか。

No.2

主さん…今何ヵ月ですか?
浮気許せないですね⤵

浮気が本気ならどうしますか😭

No.3

探偵に頼むと、男の浮気は治ると知り合いの探偵に聞きました。

No.4

主さん不安ですね💦気持ちわかります😂メールから、旦那の浮気発覚して責めてから、関係ギクシャクして私も辛いです💦元の関係に戻れるか?不安だけど頑張ろう🙋

No.5

順番が違うからじゃない。
籍も入れてないのに逃げられたらどうするの?早急に話し合わなきゃ、
でも冷めた態度が本心かもね。

No.6

>> 1 主さんは妊娠中なのですよね?そんな時にさぞかし辛いだろうと思います…。結婚の約束もされているのでしょうか? 私も妊娠中旦那の不倫発覚したので… レス ありがとうございます。
証拠 ですか… そうですよね。今の段階ではいくらでも言い逃れられますもんね・・・😔 通行人1さんのご主人の場合 どの様に不倫発覚したのでしょうか…?

出来れば教えて頂けますか?
彼とは結婚の約束もしていたので、私としては和解して仲良くやっていけたら、それが一番良いと思っています。

No.7

>> 2 主さん…今何ヵ月ですか? 浮気許せないですね⤵ 浮気が本気ならどうしますか😭 レス ありがとうございます。
今 妊娠6ヶ月です。 浮気が本気なら、とことん話し合いをして それでももしダメならシングルで産む覚悟も私の中ではしてます・・・

No.8

>> 3 探偵に頼むと、男の浮気は治ると知り合いの探偵に聞きました。 レスありがとうございます。 知り合いに探偵がいると言うのは、心強いですよね・・・
探偵依頼の費用はどれくらいかかるんでしょうかね…?

No.9

>> 4 主さん不安ですね💦気持ちわかります😂メールから、旦那の浮気発覚して責めてから、関係ギクシャクして私も辛いです💦元の関係に戻れるか?不安だけど… レスありがとうございます。 メールから発覚…との事ですが、旦那さんにはどの様に問い詰めたのでしょうか? 私 口では彼に勝てる自信がないので、出来たら皆さんの実体験をお聞きし参考にして、話し合いをしたいのです・・・・
一度ギクシャクした気持ちは 元に戻るには難しいしツラいですよね😔 お互い 頑張りましょうね⤴

No.10

>> 5 順番が違うからじゃない。 籍も入れてないのに逃げられたらどうするの?早急に話し合わなきゃ、 でも冷めた態度が本心かもね。 レス ありがとうございます。
籍も入れてないのに逃げる・・ そこまで酷い男では無いとは思っています。 話し合いもします。
彼の本心がどうかは、話し合って見ないとわかりません。 話し合い 問い詰め方など、良いお知恵があればおねがいします。

No.11

再レスです。
私は里帰り中で、なんかおかしいなと思って、旦那の職場の女性(私の元職場でもあるので私も親交がある方です)に協力してもらって探ったら、職場の新人の女の子と不倫してることがはっきりわかりました。
不倫がわかった時点で他の状況も最悪だったので私は離婚をすすめていますが、和解なさるようでしたら冷静さを失ったら負けです。辛いでしょうが踏ん張り時ですよ。身近に相談できる人はいますか?もしいないようならそれこそ市の相談窓口とかでもいいと思います。
当人同士だけで和解できれば一番いいのですが、そうでない場合もあるので、身近に一人でも主さんに協力してくれる人がいたほうがいいと思います。

No.12

>> 11 通行人1さん ありがとうございます。 里帰り中に…ですか。ツラい思いをされましたね・・・😔
会社の知り合いの方の協力のもと 不倫の証拠を掴んだんですね…。ショックだったでしょうね⤵😔
私は、その問い詰め方をどうも考えてしまいます。 携帯見た事は謝って、「〇〇〇ちゃんて誰?」と聞くべきか もう少し様子を伺う方が良いのか・・・ どうせ話し合うなら、なるべく冷静に とは自分でも思っていますので…。
その辺のご意見 聞かせて頂きたいです。。。

周りに、相談する人はおります。彼は元々私の現在の職場勤務だったので、共通の知り合いが居て 必要とあらば話し合いに立ち会う事も承知してくれています。

No.13

またまた失礼します。
うちの旦那は頭悪いので嫌味っぽく「新人さんと遊ぶの楽しい?」って問い詰めたらあっさりボロ出ましたが…。
主さんの場合、携帯見たことはいきなりは言わないほうがいいかもしれません。浮気棚に上げて携帯見られたことに逆上する可能性もあるので😥
私ならもう少し様子を見て、何かおかしい行動を取った時にそれとなく聞きます。そこではぐらかされたら「そういえば最近私との会話も減ったよね。なんか気に障ることしたかと思って気になってたんだ」っていう感じでやんわり詰めていきますね。そこで反応見つつ、携帯の内容追求は最後の手段にします。
二人の話し合いで解決できなかった時のために、相談できる人に詳しく事情話しておいて、いざという時話し合いに混ざってもらえるようにしてみてはどうでしょうか?

No.14

>> 13 ですよね。 通行人1さん ありがとう。
やっぱり安易には勝手に見た事 告げない方が良いですよね・・ 彼の場合 口も立つし頭の回転も良く、私はどちらか言うと口下手なので 逆切れされて屁理屈並べられたら自信ないので悩んでいました…⤵
アドバイスありがとうございます。

明日 恐らく話し合いを持つ事になると思います。 彼の態度と出方 様子を見ながら冷静に話したいと思ってます。

また 報告します・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧