価値観の違い

回答5 + お礼5 HIT数 1317 あ+ あ-

2008/04/16 10:36(更新日時)

私は関西から九州に嫁いできました。
子供は四歳と二歳の女の子です。
二人ともパパ大好きです!
今、夫婦の価値観が違う事に悩んでます😣
結婚して五年、浮気などもありましたが頑張って乗り越えてきました。
でも今まったく旦那から愛情感じません。話す時もいつも見下された感じです。旦那から言わせたら私は『小学生以下』らしいです。とりあえず私の事は見下してます。
私も昼間パチンコ屋で働き家事、育児にクタクタです😣心が疲れました💧
旦那は一時おとなしくしてたけどまたメル友作ってます😣
今を乗り越えればまた仲良くできる日がくるのか❓
今、自分の向かう先が分からなくて悩んでいます😣
元気を取り戻したいです。
旦那に少しでも私の良さをわかって欲しい。
なんでもいいので声かけて下さい😣

タグ

No.642462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんやて🔥自分の嫁を小学生以下やなんて言うドアホな旦那は~あたしがぶん殴ったるっ🔥👊
関西に居てたらこんな世話やきなおばちゃんがなんぼでもおるのになぁ~😭
あんたはよ~う頑張ってるんやさかい負けたらアカン❗
可愛い子供のために負けたらアカンでぇっ🔥✋彡

No.2

「小学生以下」ですか?
しかも浮気?
旦那さんのほうがよほど「小学生以下」の精神年齢じゃないですかぁ!
と、こちらがキレてもかえってこじらせてしまいますね・・・
主さんのどういったところが「小学生以下」なのかを具体的に尋ねてみては?
お互い、これからも仲良くやっていきたいことを伝えて、じっくり話し合うとか?
主さんがどう思うか、どうしてもらいたいか、どう改善すべきか、など、まず自分で考えをまとめてから、旦那さんと向かい合う・・・それしかないと思います。
あとは、主さんがこのまま乗り越えるぞ、我慢するぞ、と頑張るか?
でも、限界もあるでしょう。
これ以上、悩む毎日を過ごすことがありませんように・・・
それと、これまで頑張ってきた自分を褒めてあげてください。

No.3

見下してるんじゃなくて、九州の方言?がそんな風に聞こえるのではないでしょうか… 「小学生以下」発言は確かに、ひといかもですが😣 私は関東から九州に嫁ぎましたが、なーんか喧嘩を売られてるよーな言葉にいまだに慣れません。逆に旦那は、関東の言葉が「ナヨナヨしくてイライラする」そうです。

No.4

ええ嫁やな~
80点

自分のいいことを書いて旦那の悪い所を書く、これが減点。

自分の自覚してる悪い部分と旦那のいい所書けるようになれば満点だ

俺の悪い所❓
上から目線です

No.5

>> 1 なんやて🔥自分の嫁を小学生以下やなんて言うドアホな旦那は~あたしがぶん殴ったるっ🔥👊 関西に居てたらこんな世話やきなおばちゃんがなんぼでもお… ありがとうございます‼
嬉しくて涙が出そうになりました😢
ほんまに負けたらあきませんよね‼
元気出ました‼

No.6

>> 2 「小学生以下」ですか? しかも浮気? 旦那さんのほうがよほど「小学生以下」の精神年齢じゃないですかぁ! と、こちらがキレてもかえってこじらせ… ありがとうございます😃
旦那は若い頃から社会に出ていて常識があり人付き合いも出来てって感じなんですが、私には常識などがないみたいに言います。
私もそれなりに苦労してきたつもりですが💧
旦那曰わく『俺は結婚してから五年間ずっと我慢してきた。』らしいです。
私は仲良くしているつもりやったのに、この五年間の結婚生活はなんだったんでしょうか💧

No.7

>> 3 見下してるんじゃなくて、九州の方言?がそんな風に聞こえるのではないでしょうか… 「小学生以下」発言は確かに、ひといかもですが😣 私… 確かに九州の方言はキツく感じますが、それとは違い明らかに冷めたような馬鹿にしたような話し方なんです💧

No.8

>> 4 ええ嫁やな~ 80点 自分のいいことを書いて旦那の悪い所を書く、これが減点。 自分の自覚してる悪い部分と旦那のいい所書けるようになれば満… ありがとうございます😃
確かに…旦那にもたくさん良い所あります!
私もまだまだ子供な所もあります😣
でももう少し私の事も尊重して欲しいです💧
何をしても何を言っても見下したように返されます😢

No.9

再スレすみません。 うちの旦那も、似たような事言いますよ 「お前の異常な意見を言えやー」とか、やたら 人をなめた言い方をします😅 他人にもそんな感じですね。その都度、「はいはい、あなたはそんなに偉いん?」「あなたの意見は完璧な常識かもしれんけど、違う意見もあるって事くらいわからんと、人としてだめよね~」って言い返します。 そんなんでも六年夫婦してますよ😓 見下されたら見下し返さないとわからんのよ😄人の気持ちなんて。負けないでください。

No.10

>> 9 ありがとうございます😃
私はなかなか旦那には強く言えなくて💧たまりにたまったらキレてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧