人間関係

回答2 + お礼0 HIT数 636 あ+ あ-

2006/05/27 09:00(更新日時)

仕事を始めて1ヶ月が経ちました。初めは楽しかったのですが、段々自分が他人にどう思われるのかがとても気になって、仕事にも集中できません。先週イベントがあって、前日に準備に行く予定でしたが、疲れて寝不足だからという理由で断りましたが、それって準備に行っている人にとっては、来いよって思うんじゃないかとか、多分裏で言われてるのかなぁって思ったり。私が気にしているほど他人は思ってないかもしれない。けどどうしても割り切れない(>_<)どうやって心を切り換えればいいですか?お答えお願いしますm(__)m

タグ

No.64266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしやすい性格なんだね。私がそうだったからよく分かる。主さんの言ってる通り他人は些細な事を気にしてないもんだよ☆主さんが逆の立場でも全然気にしないでしょ?気持ちの割り切りや切り替えがうまくいかなくても、毎回「大丈夫、相手は気にしてない」って思い込むようにすると変わってくるよ。あと、主さんの周りでポジティブな人がいるならなるべく一緒にいるようにしたり、その人に「大丈夫っ」て言ってもらったりすると良いかも☆

No.2

不安になりますよね。私も、つい悪い事したかもとか私って役に立って無いよねとかウジウジします。で、鬱にもなりました。母に「そこまで考えてなくていい。人はそんなに考えて無いって~。気にしすぎ。また鬱になるで」とよく言われます。それでいつも「もっと気楽にでいいのか…」と反省します。多分、他人に相談したら笑い飛ばしてくれると思います。誰にも相談せず一人で悶々と考えると悪い方にしか考えてがいかないんですよね。ネガティブからポジティブ思考に変わりたいですね。無理せず頑張りましょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧