凄く暗い人と仕事する事
凄く暗くて話しを振っても一言で会話が終わってしまう同僚がいます。お昼や休憩の時、私のグループにいますが携帯いじってて目も合わせません。周りのおばちゃんからは仲間はずれにするなよとか言われるけど、同期の子達は嫌がってます。私はその人と一緒にコンビ組んで仕事してますが自分のミスに知らん顔で自分さえよければいいみたいな仕事をしています。しまいにはそのミスの事で私が怒られるハメに…。何でだよ!?みたいな。そんな時目の前で何もなかったかのように仕事をされるとコノヤロ~って思います。そんな人とうまく仕事をしていくにはどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたの力量が問われますね。仕事のペアなので、話が合う合わないに関係なく仕事がスムーズに運ぶように関わってください。まずは無口で無責任というレッテルはあなたの中からはがして、この人との仕事をもっと良くするにはどうしたらいいか、出来ることをやるまで。
よくプライベートなら愚痴も言うという人がいますが、愚痴をこぼさないと気が済まないようだと、うまくいかなくて。
もうその人の不満は持たないぞっていう気構えで頑張ってください
どうも、お邪魔します。
主さんの仕事の状況は分かりました。
要は、「隣の奴は勘弁してくれ」と言う事ですね。
答えは簡単です☝
ほっときましょう。
わざわざ主さんがムキになる事はないです。
主さんは主さんの、仕事に集中してれば、さほどくに、ならないでしょう。
その人かなりマイペースでコミニケーションとるのが苦手なのかもしれないですね😥
私も人の失敗被った事あるけど後からその本人が“ごめんね😥💦私がやった事で叱られて”て言ってもらえたのでまっ😃いいっか💪と許せたけど💦その子はあなたが自分のした失敗せいで怒られてるのに知らんぷり😣👊一言のお詫びないのは不満がたまりますよね❗
冷たいようですが私ならその人とペアにした上司からの見られ方を気にします。自分の見られ方ですね。
そしてその人とは別の人に変えてもらいます。
その人とペアになって後ろめたさがあればその人から学びます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧