不登校での留学について
はじめまして。
私は今中3です。私は今、高校留学を考えています。けど私は不登校で、母子家庭なのでお金もあまりありません。
けど私はどうしても台湾に留学したいのです。目的を見つけたいし、強くなりたいのです。あと語学は今勉強しています。
この場合、留学するのは難しいですか?
甘い考えですか?
回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
目標を持ってそれに向かう事は大変すばらしいと思います👍
なるたけ親にはお金の苦労はさせないであげてね。子供の為にと無理をしてしまうからさ。
あと台湾以外にもあなたの夢に繋がる何かが近くあると思いますよ✌
それが見つかったらお金もかからないし一石二鳥だよ
バイトして少しでもお金を貯めて、本気なところを見せないと説得力ないかと思います。私は高校でお金を貯めて19の時に短期留学、社会人になってまたお金を貯めて、留学しました。親には頼りませんでした。中学の時から新聞配達はしてましたよ。台湾は行ったことないけど、一度行ってみたいです。まだ若いから、不登校関係なく、色々できます。
目標を持つのはいいことです😃
自分の目標や夢、やりたいことをしてください✨
留学もだし、目標に向かって頑張るというのはどんなに小さくても自分の成長の糧になりますよ★
自分を磨きたい、成長したいなら留学はいい選択肢の一つかもしれませんね😊
主さん応援してますよ!
留学には私費留学と公費留学があります。
主さんは私費留学ですね。
調べたところ・・・
1年間留学される場合は、ご出発からご帰国までの総費用で120~140万円ぐらいになります。
まず日本で必要となる費用は航空券、海外旅行保険、健康診断費、また現地で必要となる費用は学費、滞在費、生活費(食費、交通費、娯楽費など)などがあります。生活費は食費など1食¥200~¥300ぐらいですので、1ヶ月の生活費は約¥30,000~40,000ぐらいとお考えいただいて良いでしょう。また個人差が生じてくるのは滞在費です。台湾での留学は基本的に大学の寮ではなく、外住みになりますので、その費用が高くなるか安くなるかで、費用もかわります。
月にすると10万円以上の負担になります。
さらにいきなり高校留学は出来ないと思います。
語学留学から始まり、日本でもするように、入学試験がありますから、行ったから高校にいけるとは限らないと言うより、中国語が堪能で無いと難しいと感じます。
おはようございます😃夢を持つってめちゃめちゃ良い事だよ😊うらやましい!何事も諦めないで今すぐじゃなくて良いんです😃ゆっくり時間をかけて叶えてください😊夢がすぐ叶っても面白くないかも😊みんな不安になったり落ち込んだりするわけだから少しずつ前へ進もう😃回答ではないけど伝えたくて😊お母さんや周りの人はあなたの笑顔が一番みたいはずだから😉頑張りすぎず頑張ってね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧