歯科助手さ~ん✋
2月から歯科助手を始めています。資格・経験・知識もないままのスタートでした🙀いろいろ覚える事も多く、大変ですが一つ疑問が…。うちの歯医者は助手が患者の・予診・仮封・歯垢、歯石取りなど単独で患者に触るのですが、これっていいんですか⁉今日はCRまで指示されてビックリです😱他の歯医者の助手さんはどうですか❓どんな事していますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当は主さんがやっている事、全てダメです。
助手は、患者の口の中を触ってはいけません。もちろん印象もです。
まぁ、違反している所の方が多いですけどね💡
でも助手がCRなんて…💧
主さんが働いてる医院には、絶対行きたくない😱
元歯科衛生士です✨
本来、歯科助手は患者の口の中に触れてはダメらしいです💨
バキュウームや歯形をとるのは別ですが…
CRまでやるなんて驚きました😨
衛生士の方はいますか❓
いない所では助手が何でもやらされます😥
違法ですね😥
訴えられたら大変な事になりますよ⤵
私が働いている歯科は12年働いている助手が衛生士の仕事(TBIまで💢)しています。私は衛生士学校でて新卒でとってもらったのでその助手にCRもTBIも印象とるのも教えてもらってました⤵てっきり衛生士かと思っていました。パートで言えば助手は時給800~1000円 衛生士は1000~1300円(時給安い北海道です)なので先生としては仕事できる助手は使いやすいでしょうね。患者さんもだろうけど衛生士学校で勉強してきた身としては助手がCRやTBIするのはイヤです。
歯科助手は患者さんの口腔内へは触れませんよ。
そんな歯科医師怖いですね。
衛生士としても働きたくないです。
言われてやってるとはいえ、捕まれば起訴されたりいろいろ主さんに及びますので、違う歯科医院に就職したほうがいいと思います。「歯科助手 違法行為」などで検索するといろいろでてきますよ。衛生士だって本印象は違法行為なんですよ。印象とっていいのはスタモとかです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧