学校の雰囲気…😭😭
22歳、薬学部で大学3年生です。
自分でも今さら悩んだって仕方ないと思うのですが…聞いて下さい💦💦大学のクラスメイト、友達に今でもどこか馴染めないんです。私の通っていた高校は偏差値がすごく高いとか、進学率がいいといった高校ではありません。
小学・中学のときからでしたが、田舎だったものの、学校に警察がくるほどの悪さをするクラスメイトがいる環境でした。
そのせいか、ちょっと短気でお嬢様とは無縁の、よく言えばサッパリとズバズバものを言うタイプなようです。
でも、大学に入って私は変わりました‥。皆が私の苦手なタイプだったんです。
女の子はグループだらけ‥少しでも1人の子がいると宇宙人でもみるかのような態度。口調がゆっくりで冗談を言うのも気を使う感じ。
男の子ですらグループ行動していて、言い方悪いけど積極性がない。ドンくさい。
私は浪人しました。半分以上が年下です。
年下だからそう感じてしまうんでしょうか?
長期休憩には地元に帰り、地元や他の県にいる友達と遊んだりしています。大学の友達とはほとんど遊びません。
寂しい大学生活ですよね😥
受験頑張ったのに、残念です
新しい回答の受付は終了しました
卒業まであと一年だよね?皆は自分に自信がないからグループ作りたがるんだよ💧
せっかく一生懸命受験して入ったんだから、周りなんか気にせずに自分は自分で勉強頑張ったらいいよ😃
一人でも行動できる人の方がずっとカッコいいよ✨
社会人になったら気の合う人もいれば苦手な人とも付き合わなきゃいけないし、今は浮いていると言われようが無理して馴染もうとする必要ないよ!
寂しいと悲観もしなくてもいい!
主さん自信もって自分を信じて卒業までがんばってね💪
めっちゃきもちわかります❗俺は、頭わるい高校ではなしもおもしろかったです❗でも今大学で工学部になったんですがなんかうまくはなしが通じないし、彼女もたぶんできないだろうし…まあなるようになるって考えてがんばってます‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 251HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧