学校の雰囲気…😭😭

回答3 + お礼3 HIT数 1033 あ+ あ-

2008/04/17 01:39(更新日時)

22歳、薬学部で大学3年生です。
自分でも今さら悩んだって仕方ないと思うのですが…聞いて下さい💦💦大学のクラスメイト、友達に今でもどこか馴染めないんです。私の通っていた高校は偏差値がすごく高いとか、進学率がいいといった高校ではありません。
小学・中学のときからでしたが、田舎だったものの、学校に警察がくるほどの悪さをするクラスメイトがいる環境でした。
そのせいか、ちょっと短気でお嬢様とは無縁の、よく言えばサッパリとズバズバものを言うタイプなようです。
でも、大学に入って私は変わりました‥。皆が私の苦手なタイプだったんです。

女の子はグループだらけ‥少しでも1人の子がいると宇宙人でもみるかのような態度。口調がゆっくりで冗談を言うのも気を使う感じ。
男の子ですらグループ行動していて、言い方悪いけど積極性がない。ドンくさい。
私は浪人しました。半分以上が年下です。
年下だからそう感じてしまうんでしょうか?
長期休憩には地元に帰り、地元や他の県にいる友達と遊んだりしています。大学の友達とはほとんど遊びません。

寂しい大学生活ですよね😥
受験頑張ったのに、残念です

No.644708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卒業まであと一年だよね?皆は自分に自信がないからグループ作りたがるんだよ💧
せっかく一生懸命受験して入ったんだから、周りなんか気にせずに自分は自分で勉強頑張ったらいいよ😃
一人でも行動できる人の方がずっとカッコいいよ✨
社会人になったら気の合う人もいれば苦手な人とも付き合わなきゃいけないし、今は浮いていると言われようが無理して馴染もうとする必要ないよ!
寂しいと悲観もしなくてもいい!
主さん自信もって自分を信じて卒業までがんばってね💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

でも………上辺だけの友達しかいない上に、彼氏もできない…😭😭
くらい奴だと思われているんだろうなって落ち込んでスレ立ててしまいました💧

本当は冗談大好きなんだけど大学入ったら周りに通じないし💦💦

No.3

めっちゃきもちわかります❗俺は、頭わるい高校ではなしもおもしろかったです❗でも今大学で工学部になったんですがなんかうまくはなしが通じないし、彼女もたぶんできないだろうし…まあなるようになるって考えてがんばってます‼

No.4

自分も大学に友達ほとんどいません。長距離通学なのでサークルにも入れず、友達たくさんつれて歩いてる他の学生を見ると寂しい気持ちになります。大学は自由すぎて逆に自分には窮屈に感じてしまいます。

No.5

>> 3 めっちゃきもちわかります❗俺は、頭わるい高校ではなしもおもしろかったです❗でも今大学で工学部になったんですがなんかうまくはなしが通じないし、… なるようになる❗…いい言葉ですね。

励まされます💪
大学入ってから、男も群れなきゃ行動できない人っているんだって驚きました。(男女差別じゃないです💦純粋に思ったんです。)
それもいい勉強ってことですかね⤵

わたしもなるようになれ❗と思うことにします😃彼氏は地元か旅先で作ります(笑)
レスありがとうございました🙇

No.6

>> 4 自分も大学に友達ほとんどいません。長距離通学なのでサークルにも入れず、友達たくさんつれて歩いてる他の学生を見ると寂しい気持ちになります。大学… レスありがとうございました🙇

私は入学当初、第1志望の大学じゃなくて、今の環境に慣れるのを拒んでいるようなところもあり、サークルや友達作りに出遅れたんじゃないかとも思いますが…それにしても気が合わない💦

仕方ないですよね💧

ただ、自分を押し殺して生活するのに疲れてきちゃって💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧