何がしたくて与党❓
公明党って少し前まで野党だったじゃないですかぁ・・
何で自民党にくっついて、与党なわけ(?_?)一昔前は、散々 自民党批判してたじゃんよ…😩
何の法案通したとか知らんが、節操なさ過ぎだよねぇ💧
そもそも公明党の存在意義が解らん😥政治と宗教の分離という大原則もシカトだしさ💧
あの政党って。日本に必要かぁ❓❓自民党のパシリは個人的にはいらんと思うけどね…👻
新しい回答の受付は終了しました
要らないね。
朝鮮労働党日本支部は社民党と民主党で既存だもの。もうこれ以上要らないよ。
チベット人権問題の踏絵処なのだが、福田は遺憾発言どころか容認発言だもんね。西欧などの人権先進国に日本人の人権意識ってもんが試されているんだけどな。日本政府代表の福田があんなにフニャチン野郎なのも連立公明党=池田大作を気遣ってのことでしょ。そりゃあ経済界からも親中路線は堅持しろとつつかれてますが。
来月の胡錦濤訪日時に会う池田大作は個人的に仲良しみたいだしね。胡錦濤訪日で池田サイドからの日本政府に対する圧力は半端ねえだろうからなぁ。
カルト宗教が国政を引っ掻き回しているなんて最悪だよ。
何とかなりませんかね学会員さん達。チベット人が可哀想ならそれを容認する公明党=池田大作に投票は止めてくれんかのう。てか訳判らず政治に口出ししないでくれ。
平和宗教が人殺しマンセはどうなんだ…池田平和会館の(平和)って文字下ろしてよ。そろそろ親分を引き留めないと本当に仏罰が当たりますよ。
連立前は野党と協力してましたよね、が、なぜか自民党と連立晗晗晗
非常に不可解晙晙晙
また、最近では庶民の嫌がる法律に協力晙晙
公明党ってある意味自民党より悪いんじゃないですかね、自民党は昔から庶民いじめの党だとわかるから、
個人的にはどんな宗教を信じても、良いと思ってます❗たとえそれが、世界のどこかでカルト指定されていようとも、基本的に自由だと考えてます☝
でも政治、経済に深く関わるのがね…🙅仮に単独で政権取ったとしたら、お隣さんみたいに一党独裁みたいに…😨宗教弾圧とか…😨まぁ現実的な話しじゃ無いッスが☝
チベット問題で首相の容認とも取れる発言には…👹日本で同じ事があっても容認しそうで恐ろしくなったよ😱
『政府』が大きな団体の圧力を受けちゃうなら、政府も民営化しちまえ🙈
内閣府、第三者機関に業務委託‼みたいな😂
冗談が過ぎました🙇ごめんなさい🙏
公明党のバックである創価学会は、日蓮の教えである「現世利益」=つまり、「この世の苦しみを我慢して、祈ればあの世で救われるという」それまでの仏教の思想から、「この世で幸福を求めることこそ救われる」ことこそ、人々の救いになるという思想が根本にあります。
日蓮宗は、中世当時、権力と癒着して、民衆を苦しめていた既成宗教に対して、敢然たる戦いを挑み、多くの信徒をかちとった、革新的な宗教だったのです。
しかし、創価学会は、この「現世利益」の思想を捻じ曲げ、一般民衆がどんなに苦しんでも、自分たちさえ儲かればよいという「実利主義」に転落したのです。
この発想からいけば、時の権力に対して、信徒、民衆とともに戦うということには目もくれず、権力に取り入り、目先の学会員の「利益」のために、民衆を苦しめても平気という背景がわかります。
その「成果」が昨今でいえば、「後期高齢者医療制度」(『産経新聞』の大阪でお年寄りを取材したところ、「はよ死ね保険」と紹介していました)のお年寄りへのプレゼントです。ありがたいものです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 249HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 250HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧