自営業の皆さんは..👣
結婚して5ヶ月。旦那の家は自営業で、義父・義母とも職業別ですが、同じ敷地で働いています。
旦那は掛け持ち、ワタシは家事や簡単な手伝いをしてます。義母は持病持ちで、精神的ショックを受けると、体の麻痺が止まらなくなります。義父は脳卒中で倒れました。
旦那は出張や、付き合いも多いです。将来自分の立場のプレッシャー、専門知識の勉強をしないといけない・教養が無い自分。。休み無く働く人達。出来る事から、力になりたいと結婚を決めましたが、元々バリバリやれるタイプじゃないので、何だか疲れてしまい、逃げ腰です😥前向きに生活したいです。毎日楽しみがない😣
自営業の家に嫁いだ方はどんな生活してますか?参考に聞かせて下さい👂
ごめんなさい、愚痴っちゃいました🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
は~い🙋バリバリの自営業(笑)に嫁いで20年です😂義父母、旦那と私で切り盛りしてます💪
正直に言って休みなど無いに等しいです😂
生活の中心がまず仕事‼そして子供達に家族の生活が付属してます😂
結婚当初は「早く仕事を覚えて頼りにされたい💪」と思ってましたが…子供が産まれて普通に家族で出掛けられない事に苛立ち…そして今は義父母から私達に経営移譲されました🙌今は「頑張れば全て私達の物😁」と日々充実してます💪でも…本音では日曜日に休みが欲し~い😭愚痴でした😁すみません🙇
ありがとうございます。スゴイ❗前向きでバリバリやってるって感じですね😃やっぱり仕事中心になっちゃうんですね。それはもう腹くくらないといけないのかも知れないですね💨大変ですけど、気持ちを変えていかないとなぁと感じました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧