スポーツをやってる女性に質問です

回答2 + お礼2 HIT数 1022 あ+ あ-

2008/04/19 19:09(更新日時)

こんにちは、今私は大学生で、テニス部に所属しています💨

実は、生理痛がひどくて、生理前は体調が悪くなって頭がぼーっとして、生理が始まると下腹部痛、頭痛、微熱、腰痛、貧血が一気にきます。

普段はいたって健康体で、3食しっかり食べて睡眠もしっかりとって、風邪もまったくひきません

よく部活で『体調管理はしっかりしろ』と言われるのですが、こればっかりはどうしたらいいのか困っています
毎回薬に頼るのも嫌なので何か軽減する方法や、対策はないでしょうか?また選手の方はスポーツの大会の時はどうしていますか?

解答お願いします🙇🙇

No.645249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スポーツはしてないですが😚
いたってフツーですが、下腹部にカイロを貼ることでしょうかね➰

No.2

ピルを処方してもらうのがいいかと思います。生理予定日も調節できるし経血量も少なくなるからスポーツしてる方にはいいと思いますよ‼生理痛もほとんどないし、子宮ガン予防にもなりますよ😃

No.3

>> 1 スポーツはしてないですが😚 いたってフツーですが、下腹部にカイロを貼ることでしょうかね➰ 解答ありがとうございますっ🙇🙇
やっぱり冷やさない方が一番ですよね、😃

No.4

>> 2 ピルを処方してもらうのがいいかと思います。生理予定日も調節できるし経血量も少なくなるからスポーツしてる方にはいいと思いますよ‼生理痛もほとん… 解答ありがとうございます🙇
ピル=生理を全部とめる
だと思っていましたっ🐤
母が子宮の全摘手術をうけたばかりで自分も心配なので一度婦人科に相談してみようかと思いますっ💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧