隣家のBBQ

回答12 + お礼11 HIT数 5208 あ+ あ-

2008/05/11 02:27(更新日時)

GW最終日、前日の雨のせいでたまった洗濯物や布団を庭にほしました。
夕方、取り込もうと庭に出たところ、辺り一面BBQの煙…😱💦隣の家が屋外BBQをしていたのです😭
服やタオルはもちろん、布団などはBBQから風下2mの所にほしていたので、まるで燻製されたかのように臭いがついていました😭

夕方とはいえまだまだ明るい昼間。
よその家も洗濯物が下がっています。
特にうちの家は、ほぼ真横に布団がほしてあるわけで。
こんな状況でなぜBBQが出来るのか…理解に苦しみます。
その上、慌てて取り込む私に聞こえよがしに、
「言いたいことがあるなら言えばいいのにね~」
「これから朝昼晩、外で食べようか~」
何て言われて…😫
春夏秋とBBQ回数増えていきますし、被害も比例して増えそうです。

隣家は町内トラブルも多少ある家で、幼い子供達に何かあるといけないと思い、今までも色々我慢してきましたが、今回のは悔しくて悔しくて、数日たってもむかっ腹が落ち着きません。
私、どうしたらいいでしょう?
アドバイスよろしくお願いします🙇

No.645318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、そいつの名前で出前をしまくる。公衆電話から。

No.2

>> 1 やったらスッキリするでしょうね~😁
本当にやったら犯罪でしょうけど💦

レスありがとうございます🙇

No.3

その家が風上の時にBBQする

…と書いてみましたが、おかしな人は相手にしない方が良いですよ。逆恨みされたら嫌だし。

No.4

え~❗前半までは「隣も休みでウキウキだったんだろうし仕方ないのかなぁ」と思いました…が、後半がひどい❗

そんなセリフいうのは、確実に性格に問題があります💢😳💢

でもお子さんもいるなら何も言えないですよね😥
うちの町内は、迷惑行為の投書が町内会長宅にあると回覧板で回してくれますが、そのお隣さんは多分「あなたが投書したんじゃないの~直接いえばいいのに~」って言いそう😥

とりあえず主さんもバーベキューしましょう

No.5

間違えた‼
風上➡風下
🙇

No.6

隣のバーベキューを規制出来ないですからね。

こればっかりは、難しいですね。

No.7

主さんの地域では 持ち家であっても火を使っても良いのでしょうか❓
私の地域では例え自分の家でも、庭で火を使ってはいけない事になってますが…😥
もし、火を使ってはいけないのでしたら消防団に言ってみてはどうでしょうか❓

No.8

①大音量の音楽をかける

②虫をたくさん拾ってきてそっと隣人宅にまく

③隣人がバーベキューしてる時にハイターやサンポール(臭いのキツいの)を風にのせる

私も隣人に参ってるので気持ちわかります😫

No.9

>> 5 間違えた‼ 風上➡風下 🙇 レスありがとうございます🙇
やり返してやりたい!
やりたいのは山々なんですが、他のお宅にまで迷惑かかってしまうといけないので、小心者の私には勇気がありません…😔

No.10

>> 4 え~❗前半までは「隣も休みでウキウキだったんだろうし仕方ないのかなぁ」と思いました…が、後半がひどい❗ そんなセリフいうのは、確実に性格に… レスありがとうございます🙇
回覧板で回す事も考えたんですが、残念ながら隣は町内会費ももったいないということで、町内会に入ってません。
なので回覧板も意味ナシで…
隣人はかなりの強敵です😂

No.11

公衆電話から、匿名で消防署に
「火事です」と通報する。

No.12

>> 6 隣のバーベキューを規制出来ないですからね。 こればっかりは、難しいですね。 そうなんですよね😔
規制とかまでいかなくても、せめてBBQする前に一言くれたらトラブルも回避できるのにと思います😭
でもあんな言われ方の後では…かなり言いづらいです。
レスありがとうございました🙇

No.13

>> 7 主さんの地域では 持ち家であっても火を使っても良いのでしょうか❓ 私の地域では例え自分の家でも、庭で火を使ってはいけない事になってますが…😥… レスありがとうございます🙇
残念ながらこの地域では、そういった規制はないみたいです。ご近所の皆さん、屋外BBQを楽しんでいらっしゃるから。
でもそんな時は2階でやったり、日が落ちてからや風向きを気にして下さってます。
普通はそうですよね😔
規制があれば堂々と文句言えるのに~😭

No.14

>> 8 ①大音量の音楽をかける ②虫をたくさん拾ってきてそっと隣人宅にまく ③隣人がバーベキューしてる時にハイターやサンポール(臭いのキツいの)… そんな仕返し、してみたいです😁きっとスッキリするでしょうね~😁
厄介な隣人って手に負えませんよね😩お互い大変ですね💦

No.15

>> 11 公衆電話から、匿名で消防署に 「火事です」と通報する。 消防車がきてBBQの火を消してくれたら…
めっちゃスッキリしますね😁✨
そしたらこっちからも防水したり😁
想像しただけで嬉しくなっちゃいました✨
レスありがとうございました🙇

No.16

言いたいことあったら言えばいいのにね~って😥

言わなきゃわからんのか‼このモンスター一家‼

って感じですね💧私は両隣の洗濯排水に困ってます😤ワンルームなのでベランダに洗濯機置くの禁止なのに💢

主さんお互いツラいですな😥

No.17

アドバイスしたって結局何にも出来ないんじゃん…。

No.18

隣の家にむかって、くさやパーティーを主さんやってあげてはどうでしょう。目には目を。 そんな人は一生性格なおんない。だから似たもの家族なんですよ

No.19

うわっ💢💢
ムカつきますね💢

性格悪すぎですよ隣の人😠

あんまりハデな仕返しはまたさらに何かされそうですしね

……主さんもバーベキューしましょう!

でもそうしたら隣の人がまたぐちぐち言いそうですね…

ん〰…💦
ごめんなさい良いアドバイスができなくて…

ただ感情まかせに書いてしまった…💧

隣のやつなんかに負けないでください😠‼

No.20

>> 16 言いたいことあったら言えばいいのにね~って😥 言わなきゃわからんのか‼このモンスター一家‼ って感じですね💧私は両隣の洗濯排水に困ってま… 何か言ったら、今度はワザとやってきそうだし…

本当、モンスター並みの手強さで困ったもんです😭

No.21

>> 17 アドバイスしたって結局何にも出来ないんじゃん…。 同じことを仕返したら、隣以外にも迷惑かかりますから、他に手はないかとお聞きしたんです。

何もないならスルーして下さいな。
レスありがとうございました。

No.22

>> 18 隣の家にむかって、くさやパーティーを主さんやってあげてはどうでしょう。目には目を。 そんな人は一生性格なおんない。だから似たもの家族なんです… くさやパーティー!
めっちゃ臭いそうですね😁
…つか、面白そうだけど、隣だけでなく我が家にも臭気充満しそうですね💦

No.23

>> 19 うわっ💢💢 ムカつきますね💢 性格悪すぎですよ隣の人😠 あんまりハデな仕返しはまたさらに何かされそうですしね ……主さんもバーベキュー… 共感ありがとうございます😃かなり慰められました。
嫌がらせにも負けず頑張りますよ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧