私おかしいんですかね…

回答2 + お礼0 HIT数 845 あ+ あ-

2008/05/10 11:18(更新日時)

昔から悩みがあります。

人の動きを見てやる事ができません。例えばダンスで見本を見ながらやったりなどができないんです。
前に洋菓子工場で働いてたんですが、上の人にこれはこうやるんだよ。と言われてもなかなかできなくて…慣れればできると言われても半年同じ事をやってもうまくできませんでした。
友達はスラスラできてたのに。

あと覚える事ができません;
買い物を頼まれてもメモしなきゃ忘れちゃうし、明日はこれをしようとか思っても起きたら忘れてたり。最近じゃ、なんだっけ?とか何するんだっけ?が口癖になりそうです。

落ち着きないし、ずっと座ってらんないし…集中したくてもすぐ意識が違うとこへ行っちゃいます。
なんかおかしいんですかね;

これからバイトを探すつもりなんですが、このままじゃ怖くて働けないです;

タグ

No.645709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでも頭で理解しながらやらないと体はついてきません。感覚でやろうとしても無理です💧落ち着いて考えてみたら要領も分かってくるはずです。

No.2

私も主さんと同じ💦
仕事覚えるのが遅くて、先輩に何回も同じことを聞いて迷惑ばっかりかけてる😠
テレビでやってたけど、あまり変化のない日々を送ってる人って物忘れが多くなるらしいよ😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧