普通の恋ができません・・・

回答2 + お礼0 HIT数 806 あ+ あ-

2006/04/10 18:57(更新日時)

今軽い恋しかできなくて悩んでます。軽いというのはすぐに好きな人ができたり、コロ②変わったり、一瞬で冷めたりするという事です。私は小6の時6年ごしの初恋の相手に振られました。そのショックでか一年間好きな人がいませんでしたが、一年経ち中2になって軽い恋愛しかできなくなっていました。というのは簡単に言えば熱しやすく冷めやすいということになるのかな??急に好きな人ができて、向こうにアピるんですが、いざ向こうが告ってくると振っちゃうというか冷めるカンジです。あと何か小さいきっかけですぐ嫌になり朝まで好きだったのに夕方はどこが好きだったのかさえ思い出せないトカしょっちゅうです。そういう事の繰り返しです。最悪ですよね・・・自分でも昔のように相手の行動で一喜一憂する、楽しい恋がしたいです(→o←)今も気になる人がいるのですがその人は一瞬入学式で見てカッコイいから気になってるようなもんだと思います。(クラスは同じ)このままだと誰かと付き合ってもすぐ冷めるんだろうと思います。というか本当の恋がどういうものだったか忘れてしまいました。やっぱりこれは初恋の痛手から??自分を変えるにはどうすればいいのでしょう??

タグ

No.64590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際に一対一のお付き合いをしてみたら、自分にとっての恋愛の価値(言い方は悪いですが)が分かると思います。
恋愛は相手があってのことだから、お付き合いすると会話やメールや…まだ早いと思いますがHとかもいつかあると思います。

ホントに大好きな人とと思ったのに付き合ってみたら…アレ?全然違うし?!みたいな経験した人は多いと思います。
何せちょっと前には「成田離婚」という言葉も流行りました(^-^;)深刻ですね。

自分の中で恋愛は何かというのは段々わかると思います。
素敵な恋をできる日がいつかきっときますよ。

No.2

何か意見しようと思ったのですが… 本当に1番さんの言うとおりだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧