結婚するならどっち?
1
●銀行員
●33歳
● 仕事はできる。 ● 次男(三人兄弟の真ん中兄 妹有り全員まだ未婚)
●資産はあまりない(と思う)
●超高学歴
●性格は明るい
●高身長横幅もあり ●多趣味 一人でも色々出かける。
活動的
2
●臨床検査技師
●36歳
●仕事はできる。
●二人兄弟の長男(弟は既婚)
●かなり資産家
●まあまあの学歴
●性格おとなしい。●身長は低くはないけど高くはない。中肉中背
●趣味特になし。インドア無趣味
顔はどっちもあんまり良いとは言えない…(笑)
あなたならどちらを結婚相手として選びますか?
好きな人と結婚しなきゃ意味がないなどの感情論なしでお答え下さい。
死ぬほど好きな人には振られました。
新しい回答の受付は終了しました
今、決め手がないなら先方の親の顔をみて決めたらどうかな。フィーリングも大事で、親をみてなにか分かるかも。結婚を決める時の決め手って頭で考えたことじゃなくて、縁とか、フィーリングだったからなぁ。
お金や地位ではなかなか幸せになれないけど、幸せじゃない結婚をするならせめてお金や地位や家庭で自分を守ってくれるとかメリットが必要そぅだものね。
主サンお幸せに
①
デートとか色んな所に連れて行ってくれて楽しそう。ただ銀行員ってのが…友達の旦那さんお金に細かく凄くセコイ人。別の旦那さんは羽振りが良く贅沢三昧→フタを開けてみたら銀行の金横領してた。他にも色々と…みんなが悪い人じゃないのは分かってます。ただ私の中の銀行員のイメージは良くありません。
迷ったけど‥‥2。おとなしくてインドア無趣味は寂しいけど、貴女が明るい性格なら暗い家庭にはならないだろうし、いろいろ計画して連れ出してみることも出来るし。嫌がるなら仕方ないけど。自分は自分で趣味を楽しめば良いし。
主さんあんまり自暴自棄にならないで下さいね。😿
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧