大人ニキビ
私は敏感肌で頬はかなり乾燥してるのにあごやもみあげの下のUゾーンやこめかみおでこにニキビが出てきて赤く炎症したのもたまにできます。頬は毛穴も目立ち肌荒れも😲
こんな肌にはどの基礎化粧品が合いますか?今色々探してますが何がよあいのか全く。
タグ
No.646416 2008/05/10 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃
わたしも全く一緒で、色々な化粧品を使ってもダメで使ってるうちに肌がかぶれをおこしてしまいました😫そんな時にアルビオンの乳液とスキコンのサンプルをいただき、一日でかなり肌がよくなってこんな事は初めてだったので驚きました‼その後、現品購入しました☺
お肌には合う合わないがあると思いますので、一度サンプルをいただいてみてはいかがですか?
基礎化粧品は混合肌用にして、凄く乾燥しているところだけ保湿美容液をつけるのはいかがですか?
クレンジングや洗顔時に、洗い残しやすすぎ残しがない様に気をつける
シャンプーやトリートメントが顔につかない様に。ついてしまったら、洗顔料で落とす
髪が顔に触れないヘアスタイルにする
なども良いと思います😃
治るよ🙋時間はかかるけど😃私は外にでるのを躊躇したくなる程のニキビでめちゃくちゃ悩み苦しみました😭皮膚科で、もらった漢方で今はすっかり治りました👍時間はかかるけど治ります😃ツムラの漢方オススメ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧