販売

回答3 + お礼1 HIT数 538 あ+ あ-

2006/04/10 22:20(更新日時)

服飾関係の仕事で良い所悪い所を教えて下さい。

タグ

No.64679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服飾関係ってアパレルですかね?アタシ以前アパレルに憧れて働いてましたが、ノルマは有るし、お客さんが来ると必ず付かなきゃいけないし、その店の服買わないといけないから給料は無くなるしでアタシはいい事無かったです(;O;)

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の知り合いも同じ事言ってました。
ノルマは、わかりますが、給料の殆んどが服代で消えるのは、納得いかないものです(-.-;)

No.3

私も経験者です。
スタッフは歩くビジュアルプレゼンテーション(要はマネキン)と言われ、店の顔なわけです。当然服は季節も流行も先をいかなければなりません。毎日同じ服を着るわけにもいきません。当たり前ですが服代はかさみます。アパレルは給料安いから、好きじゃないと勤まりません。

No.4

私も販売してました。  私の店は服装自由だったんで、みんな好きな服着てました。そして、ノルマはないけど個人売りでした。 でも人間関係良かったからライバル心燃えてるなんてことはなく、みんなで協力して予算達成めざしてましたよ☆         お客さんとの触れ合いも楽しかったし、ホントいい職場だったんですが…店が撤退してしまいました↓↓ ホントはずっとやりたかったです♪服代確かにかかりますが、私は好きで買ってたんで☆        服屋は撤退とかあるから、コワイですね。そして給料も安いし。       でも私はすごく楽しかったし、その時の友達とは四年たった今でもカナリ仲良しです(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧