旦那よ、筋を通せ!

回答4 + お礼4 HIT数 1623 あ+ あ-

2008/05/11 11:04(更新日時)

旦那が就職し、書類に私の父の名前を書くことになりました。勝手に借りるのは失礼だし、報告もかねて電話しました。が…「今元気ないから」と言って逃げました!次はといいつつ、逃げる💢母には「うるさいかもしれないけど、報告・挨拶は大人の付き合いの基本よ」とまで言われる始末。

緊張したり、苦手なのもわかります。

理由が「元気ないから」って…

「礼儀を知らないやつは嫌いだ」とか「俺は普段から苦手な人ともコミュニケーションとって、頑張ってるんだぞ!」そこまでゆーなら身内にもそーしろ💢

自分の言動に責任もて!

No.646810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか先が思いやられますな😥

No.2

主さんの言う事が正しい‼
頑張って下さい💧

No.3

>> 1 なんだか先が思いやられますな😥 ほんとですよ🙀最低限のことはしろって感じです。
子供じゃないんだから。

No.4

>> 2 主さんの言う事が正しい‼ 頑張って下さい💧 頑張ります!思いだしましたが、私の両親は旦那の両親に毎年年賀状出しますが、相手は「ハガキなくなっなっちゃって、うっかり忘れてたし、まっいっか、来年だすね」
と言われました。
ハイ、来てません。この親にこの子ありか…😣

No.5

育った環境 旦那さんの ご両親がそんなじゃ 諦めるしかないですよね 所詮わからない人は 変わらないから 私の経験で 無理にちかいかも 頭にきて 神経痛めて 病気にでもなったら つまらないから 気にしないで

No.6

どうしても旦那さんが 言いにくいのだったら主さんが最初に言ってあげて、その後に旦那に代わり、旦那がお礼を言う形では駄目なのですか?

No.7

>> 5 育った環境 旦那さんの ご両親がそんなじゃ 諦めるしかないですよね 所詮わからない人は 変わらないから 私の経験で 無理にちかいかも 頭にき… はい。そうできるように頑張ります。ありがとうございました。

No.8

>> 6 どうしても旦那さんが 言いにくいのだったら主さんが最初に言ってあげて、その後に旦那に代わり、旦那がお礼を言う形では駄目なのですか? アドバイスありがとうございます。
おっしゃる方法もやりました。
が、結果は逃げました。
どうしても無理なら私の方でなんとかしますが、「次は言うよ」でも約束破る。それで余計に頭にきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧