疲れました😭
出来ちゃた婚して1年👰旦那の給料は全部支払いとローンで殆ど消えてしまう状態でした😔出産直接に前の奥さんの財産が入り💦生活出来る様になりました😲旦那は結婚して激変💧いつもイライラ💦つわりで体調が悪くっても冷たく家事が出来てないとか些細な事でもキレて色んな物を壊す💧見た目のコンプレックスや学歴のなさ親や友達の悪口色々な事を言われいつも喧嘩ばかりでした😣軽い暴力もうけました😱何度も話し合い改善されましたが短気や言葉のきつさは無理で😔結局一緒に行動しなくなりました😏出産して旦那は育児はしないのに子供が寝ていてもうるさくする😣わざと邪魔をする😢私が怒るし会社で上手くいってないから部屋で飲んでばかりに😒そのうち浮気しだしました👎今日家事が出来てないとキレられました😥子育てで出来ない部分と家に居るのが辛くって実家にばかり帰ってました😩💦今までの行動はてめえがゆうことをきかないからだと言ってました😒お互いなおすと解決しましたがこの性格は治りますかね⁉😥旦那は歩幅を合わしてくれず待つのも嫌がるので楽しく出掛けた事がありません😲皆さんならどう行動しますか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんばんは🙇
失礼ですがダンナさん最悪ですね💧性格は直らないと思います😔
私なら子供が小さいうちに別れたいと思います😒(もちろん、子供は引き取って)
ちなみに、ローンは🚗ですか❓もし、🚗好きのダンナさんだとしたら、🚗ビンボーになる可能性も😱
ところで、主さんの実家は近いのですか❓よく実家に行かれてるんですよね。親にダンナさんのことは話してるのですか❓たぶん、主さんの話を聞いたら子供連れて帰って来い💨って言うのでは…
一つ主さんに質問ですが…正直ダンナさんが好きですか❓まだ離婚等を考えてないなら頑張ってガマンするしかないと思うけど。
ダンナさんがバツイチっていうのわかる気がします😔不快に思われたらすみません🙇
主さんはまだ若いしやり直しもできますよ。これからどのようにするのかは主さんが決めることだし、私は応援するくらいしかできませんが…今はとにかく子育てがたいへんな時期ですよね😥ダンナさんが協力してくれないなら親を頼っていいと思います。ご自身の体調を崩さないよぅ気を付けてくださいね。
失礼ですが旦那さん最悪ですね😨結婚して激変て全くスレの文にあるの兆候のかけらもなかったんですか⁉例えば嫉妬深いとか束縛するとか…結婚前は家事してくれましたか❓借金あるか聞きましたか❓ 全てなくて結婚後に変わったなら最悪ですね😣そういう男の頭ん中どうなってんですかね⁉いくら結婚したとはいえそんなんじゃ離婚されるって分からんのかな⁉だからバツイチなんですよ‼お子様の為に離婚されたらどうですか❓私も今2ヶ月の赤ちゃん育ててる結婚丸1年のものです。うちは幸い結婚しても優しいし旦那の協力なしには子育て大変ですが、主さんの旦那さんみたいならばもっと大変だと思います。
なるほど。だから旦那さんは❌1なんですね。結婚してから本性出してきたって感じかな?辛いね…。❌1になっても反省も学習もできていない男は最悪‼
❌2にしてやんなよ‼子供は主さんがしっかり育てて‼
主さんの相談は、かなり深刻な様子ですね。
現在の旦那様の状況は、
かなり最悪の部類に入るかも…。
しかし、そんな旦那様でも主さんは、
一度は好きになり子供を産み、育ててみよう…と
思ったから、現在があるのですよね?
現状のご苦労や苦悩から
解放される手っ取り早い
手段ならば【離婚】と云う事に成ろうかと思いますが…、
あいにく旦那様は×1で
主さんと離婚したら×2
旦那様は学習しない方に思えるので、
更に同じ事を繰り返し×3に…、
最後には誰からも相手にされなくなる様な可哀想なお方なのでしょう。
主さんの子供が将来大きくなって、
自分の父親がそんな人間だった事をしったら…。
もしも、主さん自身が
離婚と云う結末を望んではいないのならば、
旦那様は主さんが一度は愛した人、
主さんの深い愛情で、可哀想な旦那様を慈悲深く
優しい心で、長い目で見守ってあげる事が主さんと子供の為に
なるのでは…?
人間は男も女も年齢と共に考え方が変わります。
あと10年~20年後には
旦那様は主さんやお子さんに対して最愛の人かも?
このアドバイスは、あくまでも主さんが、
旦那様に対して少しでも、
愛情があるのならばの話ですが…。
意見ありがとうございます🙇もう愛情なんてないです😣ずっと離婚を考えてました😥ただ6ヶ月の子供が居るので悩んでしまって😢実は交際期間2ヶ月で避妊もしてたんですが出来てしまって💦当時は今まで出会った男性の中で完璧と思う位理想的で凄く優かったんです😲悩んだ末、産む事を決意しました👶親友の紹介だったので余計に信用してました😥
だからバツイチと意見が多かっですが結婚してすぐ事故で亡くなったみたいです😔でも交際が長く続いた事がないと言ってました💧
母親にはやっと最近相談して子供が幼稚園にいくまで我慢すれば❓と言われました😭生活が心配だからだと思います。
家事は甘えありました😥最初に旦那が横で家事のやり方を姑みたいに指示したんですが反発、聞き入れませんでした😥私にも至らない所があったなぁって思いますがそれでも旦那の行動が許せなくって😣考えと性格は治らないと思います😠1人じゃ抱えきれずみなさんの色々な意見を聞きたかったんです😥今は旦那に笑顔を振りまいて離婚と自立の準備を考えはじめました💦😃長くなってすみません🙏
答え忘れてました💦結婚前のローンは電気製品❓とか色々言ってましたが言葉だけなので本当の所は分かりません
旦那はケチの癖に高い服しか着ません😏すぐお金を使うタイプと言ってました😨でも私には余計な物は買ってほしくないみたいですね😒出産してから銀行のカードを無理やり奪いました😔口では家計は任すと言ってたけど実際奪ったらキレてました💧自分が使いたいだけです💧😒今でも家事やらねぇからカード止めようかなって言ってきます😣
なんかグチになってきちゃいました😱なんか感覚がマヒしてしまって改めてヒドイ旦那だって気づきました😔
心配なのは離婚になった時に絶対養育費でもめると思います💦😱不定行為の証拠が掴めれば慰謝料も請求したいです😤
法律詳しくないので勉強したいです😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧