物件の見分け方👀
賃貸物件で過去どんな人が住んでたか、
その部屋で何か事件が起きてないか…等を調べる方法ありますか?
昔とんでもない物件を借りてしまったことがあり本当に地獄だったのでこれからはかなり慎重にしたいので…💧
詳しい方いたら教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
殺人などは不動産屋は言わないといけない義務があるけれど、心霊現象は感じ方が人それぞれなので言わないと聞いた事あります。あとは近所の方に聞いて、コロコロ入居者がかわるような部屋はやめといた方が無難です。
事件事故は「重責事項の説明」と言って一回きり。
つまり、事件事故のすぐ後に借りる人にだけ説明すればいいんです。
それを利用して、社員が名前だけ一回借りて、あとは説明しないって会社もあるらしいです。
利害関係のない不動産勤務の人を、知り合いのツテなどから持てませんか?
うちは知り合いの別の不動産屋さんに「こういう物件があって~」と聞いたら、調べてくださって、以前の持ち主が自殺していたことを教えて下さいました。
自殺と言ってもその家で…じゃなかったようで、説明義務がないので、肝心のその物件売ってる不動産屋は「何かイワクつきじゃないですか?」と聞いてみても「ないですよ😊」て言ってました😥
8です。直接の知人にいなくても、親族や知り合いをたどってもったら不動産屋さんがいることもあると思うので、一度周りに聞いたほうがいいと思いますよ。
一番はっきり見極められるのは不動産屋に聞くことですから…😣
もしくは、不動産屋を何件か周り、候補物件をそれぞれあげる。
違う会社の物件を「○○不動産さんのこの物件と迷ってるんですよね~」と言ってみる…自分のとこに決めて欲しいなら不動産から「その物件はイワク付きですよ~」と言ってくることもあります。
⬆実はうちがこんな感じでした😊
自分とこのは悪く言わないけど、他社のことは……
不動産屋さんてそんなもんです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧