子供ができました
こんにちは。
1歳になったばかりの息子がいます。その数日後二人目妊娠してることがわかりました。
もちろん産む予定ですが、もともと私達はデキ婚で親にも何とか許してもらえてここまでやってきました。仕事も息子が6ヶ月の時に復帰し、産休育休頂きご迷惑かけた分を今取り返すって言う言い方は変ですが頑張って働いてます。なのに妊娠してしまい世間的にはまたぁ?計画性がない等思われると思います。ならなんで避妊しなかったん?と思いますが私の排卵日計算ミスで出来ました。
職場にもまた迷惑かけてしまいます。その周りの目(上司)が一番気になります。なら辞めればいいのですが家も購入しローン払っていく為に辞めれません。全て私達夫婦の計画性の無さが原因なのは重々承知しております。どなたか職場でも頑張っていけるアドバイス頂けたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
排卵日の計算ってそんな当てにならない方法で避妊してたなんて言えないですよ、恥ずかしくて。
どんなに悪阻が酷くても休まない、遅刻早退もしない、残業も引き受けて他の社員と変わらない仕事して下さい。
こういう人がいるから子供がいる女性の求職が益々大変になるんだよね😱
よっぽど理解ある上司でない限り風当たりはキツいでしょうね。このレスでもそうでしょ…それに負けない位じゃないと。っていうかとことん厚かましくいくしかないんじゃないかな?
無計画な妊娠、家のローンがあるから辞めたくない等第三者から聞けば身勝手だなあと思いますし。
今、育児中の👶ちゃんも病気すれば保育園から呼び出しかかるでしょ?主さんが健康な妊娠生活送れるって決まってる訳でもないし…でも続けたい以上むやみに会社に甘えられないので、周りのサポート受けながら頑張るしかないよ。
生まれてからもね。二年位は信頼回復だと思います。無理なら退職して二人目産後に就活するしかないですね😔
まずおめでとうござます。マイナス思考のかた多いですね。そこまで会社のためにと考えなくてもいいと思うのですが!産休して給料もらってる訳でもないし、もし勤め先が無理そうなら転職!派遣登録やバイトなど沢山あるんですから、子は宝と言うでしょ2人も!成人まで育てる責任はありますが楽しく生きないと損でっせ~ コメントした人が最後まで責任もって助けてくれる訳でもないしね。はっきり力にはなれませんがあまりコメント気にせずにがんばってくださいね
一括お礼で失礼します。
はい、辞める方向でも考えています。私なら職場にそんな人がいたらかなりの噂のネタにしちゃいます⤵
子供もまだ小さくて職場復帰したばかりという自覚がたりませんでした。今後どうなって行くか不安ですが越えて行くしかありません。皆様アドバイスありがとうございました。
おめでとうございます。そういう事受け入れてくれる会社がじゃないと復帰しても大変だし素晴らしい事なんだから堂々としてて下さい。無計画とか言う人本当に信じられない。主が悪いんじゃなくてそんな風にしか考えられない世間が間違ってる。この少子化の時代に。
「生まれてくる子供が選んでくれたんだ」って思って下さいね。会社やめるかやめないかはご自分で決めることでしょうが赤ん坊には「貴女がお母さんでよかった」って思われるように子育てして下さい。決して「望まなかった子供」と思わないで。いいお母さんになって下さい💪!
正社員ですか?だったら辞めるのもったいないです!赤ちゃんいて、再就職するの大変だし、復帰するのが決まってたら保育園も上の子と同じとこに入れる確立高いです。働いてても子供いつ何人産んでもいいと思います!頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧