引越しの挨拶。隣が出ない…。

回答6 + お礼7 HIT数 5467 あ+ あ-

2008/04/19 23:49(更新日時)

最近、引越しをしたのですが隣にまだ挨拶出来てません。
車があるのを確認し、昼・夕方と、チャイムを鳴らしたのですが、応答なし…。
ガスを使用する音も確認出来ますし(お風呂かもしれませんが)、生活音が聞こえたりしますが、絶対に出て来られません。一度、夜に出会ったので、「こんばんは」と挨拶をしたのですが、無視されました(男性で40代前半くらいでした)。
洗濯物を干したのも見た事がなく、車で一日に何回も何処かへ行き、不規則な生活の方のようです。
もう、何回も伺ってるので…どうしたら良いのか…。

出て来るまで、しつこく挨拶に行くべきでしょうか❓

タグ

No.648157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう何度も行かれていらっしゃるのでしたら、もう行かなくて良いのではないでしょうか。引っ越しの挨拶に行かれない方もいらっしゃいますし、それならそれで良いかと思いますよ😃

No.2

私なら行かないかなっ😥

No.3

>> 1 もう何度も行かれていらっしゃるのでしたら、もう行かなくて良いのではないでしょうか。引っ越しの挨拶に行かれない方もいらっしゃいますし、それなら… 1さん、ありがとうございます。
もし、こんな状態で独り暮らしのアパートなら行かないかもしれません。
書き忘れましたが、主人と暮らしているので、ご近所付き合いはきちんとしたいなって思ってるのですが…。無理ですかね(^_^;)

No.4

>> 2 私なら行かないかなっ😥 2さん、ありがとうございました。
挨拶しても無視されましたからね…やっぱりそう思いますよね。
一言書いたメモと品物を一緒に袋に入れて、ドアノブにかけたらダメかな~❓💦って思ってます。

No.5

うちは隣が留守がちだったんで、メモとご挨拶のタオルを袋に入れてドアノブに掛けておきましたよ😃
あまり気にすることないと思いますよ😊
隣近所の付き合いを嫌う人もいます。男性ならばよけいにそうかもしれませんしね💡

No.6

近所付き合いしたくない…又は、しない主義の人もいます。
全ての人が近所とにニコかにやっていこうと思っているわけじゃありません。
あまり、しつこくしない方が良いですよ。

No.7

>> 5 うちは隣が留守がちだったんで、メモとご挨拶のタオルを袋に入れてドアノブに掛けておきましたよ😃 あまり気にすることないと思いますよ😊 隣近所の… 5さん、ありがとうございます。
本当ですか💦
品物はとっくに買ってるので、渡せない事にモヤモヤしてて…。私もドアノブにかけておきます。

No.8

>> 6 近所付き合いしたくない…又は、しない主義の人もいます。 全ての人が近所とにニコかにやっていこうと思っているわけじゃありません。 あまり、しつ… 6さん、ありがとうございます。
そうですね。奥様らしき方は、挨拶もよくしてくれてたんですが、その頃から殆ど見掛けなくなり、何か訳有りみたいな気もします。

No.9

5さん、だいたいで良いので例文を教えて頂けないでしょうか❓
「何度か伺ったのですが、留守みたいなので失礼とは思いますが、ご挨拶の品です。●●●号 (名前)」だと、嫌みでしょうか…❓

No.10

5です

隣に引っ越してきました○○です。よろしくお願いいたします。
お留守のようでしたので書面で失礼いたします。

こんな感じでしたね。ちょっとサッパリした挨拶かな~と思いましたが、今でもサッパリした付き合いです😁

No.11

ほっとき💧
でたくないから居留守やで💧
私も下に何回か挨拶しに行ったけどいないみたいだからこれはほんとにだけど挨拶行くのやめました💧
会えば挨拶しますが誰が住んでるやらわかりません💧

No.12

>> 10 5です 隣に引っ越してきました○○です。よろしくお願いいたします。 お留守のようでしたので書面で失礼いたします。 こんな感じでしたね。… 再レス、ありがとうございました✉助かります🙇
早速 実行しようと思います😉

No.13

>> 11 ほっとき💧 でたくないから居留守やで💧 私も下に何回か挨拶しに行ったけどいないみたいだからこれはほんとにだけど挨拶行くのやめました💧 会え… 11さん、ありがとうございます。
やっぱり、主人の仕事の関係で、ご近所さんと何処で出会うか分からないし、形だけでもやっときます✋
一人だったら確実に挨拶もう行ってません😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧