義母‼‼‼
義母の事です。意見下さい。私たちは去年デキ婚しました。①結婚反対→妊娠は嫁入り前の女が男の家に泊まるから悪い。そういう教育の親だと私の親を侮辱。②結婚式の祝儀💰→私側の祝儀は自分たちに渡せと言う。式の費用のうち100万は私側負担。結納無し。旦那側負担ゼロ③出産後🐤→お宮参り、節句は理由なく欠席。どんな形式でどこでしたらいいか相談しても『勝手にどうぞ』なのに終わってから文句ばかり…旦那側親戚からもらった出産祝いを宅配する。電話したら『お返しは私がもうしました💢私が親戚にお祝いしてきたから貰ったから私がしました💢私の親戚だからあんたらは関係ない』言われました。貰ってるなんて聞いてないし…他にも意味不明な行動や言動がいろいろあり、参ってます。出産翌日のみで孫に会ってくれません。何度も連れて会いに行きます言っても、『忙しい』ばかり…おもちゃなんかいらないからせめて孫を可愛がってほしいと思うのは変ですか⁉ 私を嫌いでも娘には笑顔で見てほしいと思うんです…娘の顔を見ると可哀相で涙が出ます…旦那は縁を切りたいと言ってましたが『親は大事にしなきゃダメだよ』と言ってきましたが…どうしたらいいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私は同居の祖父母に可愛がられず育ちました。陰口を叩かれたり厭味を言われたり。
家にいても安らげずイヤな思いばかりで家族とか思った事ないし、どうしたら早く死んでくれるか…なんて思って思春期を過ごしました。
子供さんにこんな思いさせるくらいなら縁切った方がいいと思います。
①番さん②番さん③番さん、早速ありがとうございます。一括お礼させて頂きます…
私はそんないいではないです‼
娘が生まれる前はたくさんイライラして旦那に八つ当たりしてました💦
義母の暴言や行動に妊婦という事もありイライラしすぎて壊れそうでした…
『前の彼女が看護婦さんだったし、前彼女がよかった』とか言われちゃいました😢『あんな結婚式息子に挙げさせたくなかった』など…😢
向き合おうとしてもイライラは溜まるばかり…
旦那は縁切ろうと言ってたのでいいですよね??
主さんは優しい人ですね。
だからこそ、はっきり言います。
そんな非常識で礼儀知らずな人と、まともに付き合うのは難しいですよ。主さんが壊れてしまいます。
義母の事は気にしない事です。
義母のために泣くのはやめましょう。
娘さんには、主さんと旦那様の笑顔で十分ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧