渡る世間は鬼ばかり

回答32 + お礼32 HIT数 5323 あ+ あ-

2008/05/12 13:13(更新日時)

今晩は。毎シリーズ 渡る世間は鬼ばかりを見ていますが、新シリーズては、話の進め方が強引ではないかと、そういう展開になるか?とケチつけながらも、何処か楽しみにしている自分はいます。あなたは 渡鬼ファン?それともアンチ?

No.648394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く興味無し

No.2

早速ありがとうございました。興味ない方も当然いますよね。

No.3

渡鬼は、現実にありそうな話だけど、実は有り得ないよ😏って内容ですよね。
何だそりゃって突っ込みながらも観てしまいます🙉

No.4

>> 3 まさしくおっしゃる通り ありそうなんだけど、現実離れしている所もあるなと。久子が洗濯屋を始めると言う話 話がうまく行き過ぎ と思いながらも見てしまいます。レスありがとうございました。

No.5

見ちゃいますねぇ~
子供まで『こさえてくれる』とか、すごい丁寧な言葉使いに苦笑いしながらも☺

No.6

>> 5 そんな細かい所まではチェックしてませんでした。池内淳子は おかくら にとって どういう 存在になって行くのでしょうね?レスありがとうございました。

No.7

そんな事言ったってしょうがないじゃないか!

No.8

毎週欠かさず見てます。私がいつも気になるのは、道理がないってセリフです。若い子は絶対使わないでしょってツッコミながら見てます。そういえばもうおばあちゃんは帰って来ないのかな?

No.9

渡鬼大ファンで毎回見てます☺
確かにありえないけどドラマだしついついみちゃいます💦

私は今のシリーズになって幸楽の愛が結婚してさくらを産んだとたん
「抱き癖がつくからむやみに抱っこしないで💢」
などとやたらと勇とさつきに厳しくないですか💢⁉
あそこまですることないだろ⤵と毎回思います💦

後確かに「こしらえる」「そんなどうりない」「そうする他ない」
などといった渡鬼独特な話し方には笑えます😂

No.10

>> 7 そんな事言ったってしょうがないじゃないか! そうかも知れませんがそうやって攻撃されると、誰も何も書けないと思いますが。

No.11

田舎に帰ってきたら渡鬼はいりません。
悲しいので「おしん」レンタルしてみています。

道理がない

いってますね~

No.12

いやいや💧主さん・・ツッコミ入れて⤵

No.13

>> 8 毎週欠かさず見てます。私がいつも気になるのは、道理がないってセリフです。若い子は絶対使わないでしょってツッコミながら見てます。そういえばもう… 噂によると おばあちゃんは実質的には 降板みたい あかりも降板と書いてあったような。初回から子供を置いて 好きに男のところへという展開 ありえない。

No.14

>> 9 渡鬼大ファンで毎回見てます☺ 確かにありえないけどドラマだしついついみちゃいます💦 私は今のシリーズになって幸楽の愛が結婚してさくらを… 愛は勇に厳し過ぎますね。毎回のように出て来ますね。勇 可哀相 レスありがとうございました。

No.15

>> 11 田舎に帰ってきたら渡鬼はいりません。 悲しいので「おしん」レンタルしてみています。 道理がない いってますね~ どういう意味?放送されてない地域あるんだ?一体どこなんだ? レスありがとうございました。

No.16

>> 12 いやいや💧主さん・・ツッコミ入れて⤵ ツッコミ入れってと言われても、困惑しているのが 正直なところです。ありがとうございました。

No.17

フジ日テレNHKしかはいりません…

No.18

どちらにお住まいですか?レスありがとうございました。

No.19

7さんのはえなりの決めセリフですよ😁主さん⭐私的に気になるはえなりが選ぶ女子はやたら濃い…ってことです。薄い顔のいつも傍にいるカズちゃん忘れないで⭐

No.20

えなり君の名セリフなのに・・💧 主さん本当に鬼渡りファンなの?😒

No.21

>> 19 7さんのはえなりの決めセリフですよ😁主さん⭐私的に気になるはえなりが選ぶ女子はやたら濃い…ってことです。薄い顔のいつも傍にいるカズちゃん忘れ… そうだったんだ!そう言われると そういうセリフありましたね。カズちゃん 忘れないで 思わず 笑ってしまいました。レスありがとうございました。7さん 申し訳ありませんでした。

No.22

福井ですけど…。
そんなに厳しく追求されることとは思いませんでした。
みれないくせにレスしてすいませんね。

No.23

>> 20 えなり君の名セリフなのに・・💧 主さん本当に鬼渡りファンなの?😒 スイマセン。空気読めなくて!最近 心無いレス 貰うことが多く 凹む事もあってね。許して下さいね。

No.24

>> 22 福井ですけど…。 そんなに厳しく追求されることとは思いませんでした。 みれないくせにレスしてすいませんね。 別に厳しく追及した訳では・・・。気を悪くされたのなら 申し訳ありませんでした。お許し下さい。ありがとうございました。

No.25

うちの母は大好きです。私はどっちでもない。かけてあるから見てるけど台詞の読み方はんぱなく演じてるって感じ。特にしんとかかずちゃん。

No.26

>> 25 あのドラマ 台詞の量 半端じゃないみたいですね。動きながらだと大変でしょうね。しんと かずちゃん なかなか細かい所まで見てますね。レスありがとうございました。

No.27

少年隊の植草くんが余りに激ヤセして心配で😭渡鬼みれなくなりました。どこか体の具合が悪いのでしょうか…
それまではずっと欠かさずみていました。

No.28

>> 27 これは本人がテレビで言っていましたが、ダイエットしたとか聞いたような気がします。周りからも急に痩せたので 大丈夫か?と 心配されたみたいなんですが、体調は凄く良いと言ってましたので 大丈夫だと思います。4月3日放送の2時っチャオより。レスありがとうございました。

No.30

私も毎週欠かさず見てます📺てか、見ちゃいます😊

あかりは降板だったんですね…確かに『男となんたら…』てオイオイ✋て感じでしたもん😁
真は結婚まで行っちゃうのかな☺
葉子はまた別れるんかな💦くっついたり別れたり…1番ワガママな娘ですよね😚母は嫌い‼て言ってます。
私が個人的に好きなのはひなちゃんです😃
五月のアップはキツイ😨

No.31

>> 29 削除された回答 一体何かしたいんだか(怒)

No.32

>> 30 私も毎週欠かさず見てます📺てか、見ちゃいます😊 あかりは降板だったんですね…確かに『男となんたら…』てオイオイ✋て感じでしたもん😁 真は結… あかりの事は不確かな情報ですよ。スイマセン。葉子は毎シリーズ 結婚するとか別れるしょっちゅう言ってますね!好きにすればという感じです。日向子は言葉遣い丁寧過ぎと思ったら、一流の小学校に行っている設定なのを思い出し納得!このシリーズになって、まだ東てる美は出てないですよね。レスありがとうございました。

No.33

子供が親に『ただいま帰りました』とか『おはようございます』って言うのも、渡鬼の独特なセリフですよね😃

No.34

>> 33 確かにそうですね。 おはよう、ただいま 位は言いますけどね。さすがですね。レスありがとうございました。

No.35

私も毎回楽しみに見ています。確かにセリフが凄くて、覚えるの大変だろうなぁ~とか思いながら、つい見ちゃってます。

No.36

かずちゃんも実の親のとこに帰ればいいのに変わってる子ですよね💧 真が好きなのかな❓

No.37

>> 35 私も毎回楽しみに見ています。確かにセリフが凄くて、覚えるの大変だろうなぁ~とか思いながら、つい見ちゃってます。 確かに(笑)現に 泉ピン子さん、あちこちの番組で台詞覚えるのが容易でないと 愚痴ってます。レスありがとうございました。

No.38

ああ…夢中で見てますよ、うちの五歳の息子が😂💧
二歳歳位からアレが始まると木曜日だけ夜更かしです。隠しても予告CMでバレます…なんで一年間やるんだよぅ😭😭
難しいからたぶん内容は全然わかってないんだけど、えなり君目立てで幸楽が気になるらしく、久子見て「またこのオバチャン来てるやん~💨」と言っとります💧

個人的には勝手に生きてる葉子はイライラしますね😤聖子ちゃん憎たらしいけど中嶋唱子さん好きだし赤ちゃんできたらいいなと思います🎵
あかりチャンは私生活でご結婚されてる記憶あるのでひょっとしたら赤ちゃん出来たのかな?なんて勝手に思ってました💦

No.39

>> 36 かずちゃんも実の親のとこに帰ればいいのに変わってる子ですよね💧 真が好きなのかな❓ 自分がカズちゃんの立場なら・・・。やはり難しいだろう・・・。菊屋に行っても 再婚相手との間に子供が出来たら・・・。父親の所に行っても 邦子にイジメられるのがオチだし。後楽が一番なのでは?真の事 好きだという 設定・・・らしい? レスありがとうございました。

No.40

>> 38 ああ…夢中で見てますよ、うちの五歳の息子が😂💧 二歳歳位からアレが始まると木曜日だけ夜更かしです。隠しても予告CMでバレます…なんで一年間や… 五歳の息子さんも見てるのですか?渡鬼恐るべし!聖子ちゃんも憎らしいけど 前程嫌な女じゃなくなったような気がします。葉子は勝手にすればという感じです。5人姉妹の中で 一番出番が少ないので 影が薄いなと。あかりは 私生活で結婚していたのですか それは知りませんでした。個人的に楽しみにしていたのは、長子と本間のお母さんのバトルでした。最近は物分かりが良くなり過ぎてちょっと物足りないという感じです。まだ始まったばかりですから何が起こるのかな?レスありがとうございました。

No.41

一回や二回や三回見なくても セリフで説明してくれるから 流れがわかる…

No.42

>> 41 細かいやり取りまでわからなくても、大体こんな感じかな?と いうのは わかりますよね。レスありがとうございました。

No.43

植草くん、ダイエットだったんですね💦衣装がブッカブカで凄く痩せてたから、病気なんだと勝手に思ってしまっていました😭本人が言ってるのなら間違いないですね⭐あ~よかった⤴⤴

次回から、また📺みます❤
主さん、教えて下さって本当にありがとうございました‼🙇

• << 45 再です。植草くんは2006年に12Kgのダイエットに成功したと書いてありました。

No.44

>> 43 植草くんは、自分の息子と同じステージで共演したのですよね。今 充実してるみたいですよ。前より朝もすんなり起きられるようになったと。体調は良好みたいですよ。一時はガンじゃないかと 噂になったみたいですけどね。再レスありがとうございました。

No.45

>> 43 植草くん、ダイエットだったんですね💦衣装がブッカブカで凄く痩せてたから、病気なんだと勝手に思ってしまっていました😭本人が言ってるのなら間違い… 再です。植草くんは2006年に12Kgのダイエットに成功したと書いてありました。

No.46

アンチです

台詞の量が多過ぎて 皆さん 棒読みー!

セットが おかくら こうらく とそのリビング と かぎりなく外での話しが ない

伏線とか まったくなし

ドラマチックなのがない

でも 嫁はん は大好き

だから けんかー

早く シリーズ終わってくれ!

No.47

渡る鬼の独特な丁寧語。私なら👅を噛みそう😨ウチの子供と同じ同姓同名の山田○人さんがドラマ上結婚されてから出ませんね😒

No.48

>> 46 アンチです 台詞の量が多過ぎて 皆さん 棒読みー! セットが おかくら こうらく とそのリビング と かぎりなく外での話しが ない … 嫌いな人にとっては 長い一年かもね。 お嫁さんに文句言うと、私の楽しみ取らないで! と、こんな感じなのかな?嫌いな人もいて当然ですよね。仲良くやってね。レスありがとうございました。

No.49

>> 47 渡る鬼の独特な丁寧語。私なら👅を噛みそう😨ウチの子供と同じ同姓同名の山田○人さんがドラマ上結婚されてから出ませんね😒 そういえば いましたよね。勉ちゃんと言いましたっけ?確か京都の高級料理屋に婿に入ったと設定だったような。自分の実家は妹夫婦が継いだと。間違ってたらスイマセン。レスありがとうございました。

No.50

見てしまいますね~…小さいときから見てました✋笑
岡倉のおじいちゃん役の人が亡くなって本当にショック😭

• << 51 その年齢ですと 本当に小さい時から 見ていたのですね。藤岡琢也さんが亡くなったと聞いた時は、驚きましたね。岡倉のお母さん 山岡久乃さんも亡くなってしまいましたしね。覚えてないかな?レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧