痴漢😫

回答6 + お礼4 HIT数 1843 あ+ あ-

2008/05/13 11:26(更新日時)

兄の携帯から書いているので女です。

一昨日夜お風呂に入っていた時の話ですが、浴槽の真横に小さな窓がついているんですが、そこから音がしたので(入る前に窓が締まっていることは確認したが鍵が閉まっていなかったみたいでいつの間にか窓があけられていた)ふと見てみると網戸越しに顔がありました。浴槽につかっている状態だと顔が真横なのであまりにびっくりしてそれから怖くてお風呂に一歩も入れません…
戸締まりしていなかった自分も悪いですが。
中学校の時にも下校途中に痴漢に遇い、道端で押し倒されたことがあり、そのときもそうだったのですが、なんだか精神的におかしくなりそうなんです。

こういう場合はどう克服したらよいでしょうか?

精神病院へ行ったほうがいいでしょうか?

あまりに衝撃的すぎて思い出して考えてしまって夜も眠れません😩

タグ

No.648746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜道は出来るだけ明るい人通りのあるところを通って、無理だったら誰かに電話しながら歩く。風呂とか自分の部屋は戸締まりしっかりすれば問題ないよ。痴漢ていうかそんなちっちゃいことするような奴が窓破って入ってくるはずないし。そうすれば少しは気も楽になるよ。自分の身は自分で守って

No.2

兄の携帯…

No.3

空手はいいですよ。痴漢ヤローを倒す為ではなく精神を強くするために。👊

No.4

しばらくは仕方がないですね😔 すぐにとはいかないですが時間が主さんを癒してくれます、必ず。

夜道はなんとかして徒歩は避け自転車で、私は走って追い付かれたときがありますから危険でない程度にスピードを出し(車に気を付けて!)気合いを入れて帰りましょう。ビクビクしているとつけ込まれます😣ぜひ強気で!😤☝
これも防犯意識、我が身を守るという生きていく上で欠かせないものを更に強化するチャンスととらえてください😉。まだ何も実害危害がないうちに気付かされて本当によかったと、ありがたいとプラスに考えて!✨
お母さんやお家の方と、お家の防犯対策(戸締まりの徹底などなど)や主さんの送り迎えや身の守りかたについてなど、意見交換、コミュニケーションのよい機会です💡

繰り返します。「強気💪」がポイントです😉☝

No.5

>> 1 夜道は出来るだけ明るい人通りのあるところを通って、無理だったら誰かに電話しながら歩く。風呂とか自分の部屋は戸締まりしっかりすれば問題ないよ。… ありがとうございます。顔が頭に焼き付いてて気味が悪いので入れませんでした。 鍵閉めて入ります…

No.6

>> 2 兄の携帯… 兄の携帯を借りたので性別がわからないと思い出書いたんですよ。

No.7

>> 3 空手はいいですよ。痴漢ヤローを倒す為ではなく精神を強くするために。👊 ありがとうございます。気が小さいんで無理ぽいです…。

No.8

>> 4 しばらくは仕方がないですね😔 すぐにとはいかないですが時間が主さんを癒してくれます、必ず。 夜道はなんとかして徒歩は避け自転車で、私は走… ありがとうございます。でもでも強気でいったのが引き金に…なんてなるとまた怖いですね…でも大抵そういうひとには強気でいく方がいいかもしれませんよね…怖い…この世の中なんとかなりませんかね…四さんも気をつけてください。

No.9

何歳ですか?

No.10

主さん再です🙇

すみません強気って語弊がありましたね。
武器や迫力でもって立ち向かう、追い払うという意味でなく(たとえば空き巣に出くわしたら命の確保のため何盗られようともまず家の外に逃げるがベスト、と同じ原理ですよね。痴漢に対しても!)、「気」(この場合元気の「気」、気合いの「気」です✌)を弱くしていると良からぬモノにつけ入られやすくなるそうなんです。隙とはまた違いますが、感覚としては隙(スキ)に近いと言えば分かりやすいですかね…

そういう意味での「強気」なので、主さんが危惧されたように逆恨みまたは反撃のおそれのある行為でなく、なんか形がなくて心もとないですが「気合い(気をしっかり強くもつこと)」はどんなとき、どんな場合においても有効なので…そういった意味で前のレスをさせていただきました😃

主さん、お互い気合いで、良からぬものを跳ね退けていきましょう🔥😠✌💖 (って私はもう歳なのでつけ入られるとしたらスリか空き巣ですが💧)

主さんの安全を祈ってます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧