無理して結婚?
いつか結婚しようと約束した彼氏が居ます。
昨日、その彼氏と電話で結婚に向けての真剣な話になり、一旦電話を切ってそこからはメールになったのですが、最後のメールに『無理にでも頑張る』と書いてありました。
私はその『無理にでも』が何だか引っかかり、『無理するくらいなら結婚なんか考えてくれなくていい』と返してしまいました。
私と結婚するのに、そんなに無理しないといけないのかと…これからお互いの親に行ったり準備だって大変なのはわかってるけど、彼氏と結婚できるなら私は喜んで頑張る。けど彼氏の方は無理して頑張ると…
ここ数日、私は生理前の情緒不安定で凄くわがまま言ったり甘え過ぎたりで彼氏を困らせてました。『会えんの寂しいから早く一緒に住みたいね』とかも言いました。
彼氏は半分ヤケクソになってしまったのでしょうか。
私の考え過ぎでしょうか。
皆さんはこの『無理にでも頑張る』という言葉、どう受けとめますか?
新しい回答の受付は終了しました
深く考えない。
案外、男性は女性より言葉に深い意味がない場合が多い(女性程細かく気にしないというか、脳の作り自体が違うから難しい)から、言った言葉に責任持たす方に神経使った方がいい。
結婚するって言ったなら、してもらいましょう?
結婚したら男も女も無理どころか限りなく限界超えを強いられるのだから、結婚前の無理なんぞ、気にしたら負け。
別に彼氏さんと何かあった訳じゃないですよね?
電話で喧嘩したとか。
急に冷たくなったとか。
でなければ、
主さんと結婚する事に対して『無理にでも』では無くて、何かこれから結婚に向けての壁に対しての『無理にでも』の様な気がしますが…。
一括のお礼でごめんなさい。
皆様レスありがとうございます。
実は昨日の電話で少し言い合いみたくなったまんま終わってしまっていました。
ヤケクソで頭回ってなかったのは私の方かもしれません。
もう考えてくれんでもいいなんて、酷い事言ってしまった…
今日彼に謝って、頭冷やしてもう一度話してみます。
皆さんの言う通り、結婚したいからこそ無理してでも頑張るって意味だといいなあ。
喜んで頑張る
っていう主さんの言葉ができれば理想です。
しかし、そう簡単な事じゃないのかも。
結婚生活において想像のつかない大変な事があるかもしれない。
彼の『無理にでも』というのは、『どんな事があっても』という意味なんじゃないかな❓と感じました。
どんな事があっても逃げ出さずに主さんを見てくれる❤っていう彼なりの決意なんじゃないかな
って思います😊
同年代ですし親近感わいてレスしちゃいました💕
がんばってください❤
喜んで頑張る、という意味だったみたいです。
何があっても自分から離れてはいかない、と言われました。
彼との結婚は障害が無い事もないんです。
彼のお母さんが目に障害を持ってたり、その他いろいろちょっとやっかいで💦(ほぼ彼のお母さん絡み)
私がそれを気にしてるのを彼もわかっているので、私を安心させるために無理にでも頑張ると言ってくれたのかもしれないです。
レスありがとうございます。
お互い頑張りましょう👮
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧