姉の言動

回答4 + お礼4 HIT数 1301 あ+ あ-

2008/05/12 20:34(更新日時)

私の姉は31才×1で4才の子持ちです。約一年半前に再婚したんですが、旦那さんに対しての言動がひどいんです。「てめぇ」とか「言ってんだろバカ」とか。旦那さんは家事もよくやるし、子供の世話もして姉が子供はもう作らないのを承知で再婚したすごく優しい人です。ただ再婚してうつ気味になり一度休職しましたが、現在は復帰してます。私は姉の態度や言動が原因では、と今後が非常に心配してます。両親が見兼ねて注意しても逆ギレしてました。

タグ

No.649122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだその姉😥

現状だといずれまた離婚するでしょうね。

No.2

旦那さまが可哀想💧常にイライラしてるんでしょうかね…

そんなんじゃまた離婚になっちゃうよ💧

No.3

旦那さんが可哀想ですね😠お姉さん、何かストレスでも溜まっているのでしょうか?それにしても、ご主人に対する言葉遣いではないですね。①番さんも仰ってますが、離婚も時間の問題かと思います。

No.4

主さん達の知らない所で義兄さんが浮気とか借金とかしたんじゃないですか?

それなのに知らない家族は義兄さんをいい人良くやってるとちやほやするから何も知らないくせに!ってなるんじゃないですか?

それに口ではそうでも家庭では旦那を大切にしてるかも。

主さん達はそこでお姉さんを責めるより義兄さんにこんな娘を大切にしてくれていて感謝してると伝えれば良いのではないでしょうか。

No.5

レスありがとうございます。また離婚になるのではないか?と両親ともに心配しています。以前離婚する直前の前のダンナとのケンカしたときの言動と同じなので・・。姉のことより子供のことで、心配しています。

No.6

レスありがとうございます。姉は外ではすごくやさしくて、上品なんですが・・以前から私や両親に対してはそういった言葉遣いでした。また離婚すると4才の子供がかわいそうで・・。

No.7

レスありがとうございます。さりげなく私も注意してはいるんですが・・。やっぱりいくら夫婦でも、おかしいですよね?

No.8

レスありがとうございます。浮気や借金してたら姉は即離婚する!と言うと思うので、それはないと思います。(以前の離婚でもお金がないから離婚したようなものでした。)旦那さんには本当に感謝してるので今度おりをみて伝えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧