悔し泣き

回答2 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2008/05/12 19:54(更新日時)

私はとても負けず嫌いです。
自分の実力が足りて無いと悔し泣きしてしまいます。
いつもそれをバネにして悪かった所を反省し練習を繰り返して克服するのですが,壁にぶつかる度に泣いてしまいます。
たちが悪いのは,人前では我慢しようとするのに目や鼻が赤くなってしまい,気を使わせてしまう所です⤵
どうしたら涙腺が強くなりますか?

No.649507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 歯を食いしばる。 泣きませんよ! 反対に顔にでてるでしょうけど。 泣いたら…とか思ってるバカ男に見せるものなぞない。と強く思うのです。 … レスありがとうございます。
女が公の場で涙を見せるのはずるい事だと強く思っているつもりなんですが…気合いが足りないのかもしれないですね💦

最初から涙を流すというよりは,泣くのを我慢しているのを気付かれて優しい言葉をかけられると気が緩んでしまいます。

No.3

>> 1 私も一緒です…私は、もし涙を見せてしまっても感情は出さない様にしています‼ 涙が出ても逆にくやし~と笑ったりしてます。気をつかわしてしまうの… レスありがとうございます。
くやしーって笑ってごまかすの私もよくやってます💦
1さんはどんなお仕事されているんですか?
私はメイクアップアーティストの"修行中"なので注意される事が多くて…
人に泣いてる所を見られたくないので転職(←悔し泣きするほどの熱意を持てない職種に)を考えてます⤵

No.2

歯を食いしばる。

泣きませんよ!
反対に顔にでてるでしょうけど。

泣いたら…とか思ってるバカ男に見せるものなぞない。と強く思うのです。

以上。

No.1

私も一緒です…私は、もし涙を見せてしまっても感情は出さない様にしています‼
涙が出ても逆にくやし~と笑ったりしてます。気をつかわしてしまうのは私も嫌なので…

• << 3 レスありがとうございます。 くやしーって笑ってごまかすの私もよくやってます💦 1さんはどんなお仕事されているんですか? 私はメイクアップアーティストの"修行中"なので注意される事が多くて… 人に泣いてる所を見られたくないので転職(←悔し泣きするほどの熱意を持てない職種に)を考えてます⤵
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧