学校の送迎にて。

回答6 + お礼2 HIT数 1303 あ+ あ-

2008/05/13 01:39(更新日時)

学校や塾の送迎についてかなり町内会で問題になってます。僅かですが僕も含め子を持つ親としては構わなかったのですが最近、車庫の前に当たり前のように30分待ちや唾や煙草捨て。注意するとハザードつけ運転者がいれば停車扱いと駐車と停車の違いもわからない親。正直、限界です。同じような環境の方どういった対策をたてられてますか❓また、送迎されてる方は迷惑と認識してますか❓自分達すらよければいいのですか❓だれが掃除してるかわかってるのですか❓

No.649870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾なら塾に、学校なら学校にナンバー控えて連絡して下さい。
改善されなければ、車が停まってるその時に警察へ通報ですね。

No.2

うちの近所のでかい学習塾があります。
片道一車線の道に通勤帰宅ラッシュの時間になるとかなり渋滞してる道なのに、夜ハザードたいてお迎えの車がづらり…そのおかげで車をよける為に事故が起きました。並びながらタバコのポイ捨てや植木の所にタッションしてるオヤジなど。散々警告してるのにあのお迎え渋滞はなくなりません。
塾側にも住民から苦情を言った事が何度もあります。塾で駐車場を借りるなりなんとかして下さいと。塾側も親御さんには忠告してます。駐車場の件はすぐにはできないけど考えみます。と言われてまだ改善されていません。
勉強なんかより、親の教育どうにかして💨って感じです。そんな親に育てられた子供は勉強ばかりできたってどうしようもないガキとも思ってしまいますね。

No.3

>> 1 塾なら塾に、学校なら学校にナンバー控えて連絡して下さい。 改善されなければ、車が停まってるその時に警察へ通報ですね。 特定の車ならばそれもありですが、不特定の車が煙草やお菓子のポイ捨てなんです💦学校や塾には連絡してあるようで「最善の努力をします」らしいです。警察となると申し訳ないと思って行ってる方に申し訳なくて…けど0か100ですよね😥町内に意見として言ってみます‼
ありがとうございます。

No.4

>> 2 うちの近所のでかい学習塾があります。 片道一車線の道に通勤帰宅ラッシュの時間になるとかなり渋滞してる道なのに、夜ハザードたいてお迎えの車がづ… 僕もちょっと大きい植木鉢が倒されてた事あります😥確かに通勤の時(特に朝)は最悪です。なるべく早めに出るようにしてるのですが部活の朝練があるのか7時前からダメです…
人に迷惑かけないという教えは学業よりずっと大切な事なのになんででしょうね💦危ない夜道、気持ちわからないでもないのですがせめて仕方ないで終わらせたかったです。

No.5

馬鹿親はいなくならないですよ。主さんがおっしゃるとうり、自分達さえ良ければいいんでしょう。迷わず警察へ👌

No.6

もしも煙草のポイ捨てで火事になり、その迷惑駐車のせいで消防車が入れなかったら、急病人がでて救急車を呼んだのに入れなかったらどうなりますか?
そうなってからでは遅いんです。
改善されるまでしつこいくらいにクレームを入れて警察に通報して下さい。
塾や学校がスクールバスでも用意すれば済む話だと思うんですけどね💨

No.7

とりあえずコーンやトラ柵を設置してみては?道路使用許可申請とは違いますが念のため町内会として設置する旨所轄の警察に届ければ問題ないと思います。

No.8

許せないですね💢😤最近の大人は常識ないと思います。😤
タバコのポイ捨てや、唾吐きは、証拠や証人いなければ、警察に通報しても、厳しいでしょう。駐車なら、カメラで証拠撮って警察に通報。やはり、自治会に協力してもらうしか手はないですね。😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧