悩める🎁交換‼長文です😲

回答5 + お礼2 HIT数 1087 あ+ あ-

2008/05/13 06:48(更新日時)

私は今、友達に誕生日の🎁を渡そうか迷ってます。彼女の誕生日は今月の2日だったのですが、私と彼女は長いこと彼氏がいなく、しょっちゅう遊んでいて、ここ2、3年毎年🎁を交換してきました。でも去年から友達は彼氏ができたんです。だから今年は彼からも🎁もらうだろうし、今年は渡さなくていいかな…と少し思えてきました😅彼女は今も私と遊んでくれますが、やっぱり前よりは頻度は減りました😢今月もいつ会うか分からないし、来月はすぐ私の誕生日なんです‼多分今回私が🎁あげなければ彼女も来月から私にくれなくなり、この習慣はなくなるんだと思います。何か寂しい気もするんですが、こういう女同士のイベントって引き際ってどこですか⁉みなさんはどうしてますか⁉もちろん私はこの先も彼女の友達でいたいのは変わりないんですが…どうしようかなっ😲💦アドバイスください‼

No.650205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引き際は無いんでないのかな😊
友達は大事だよ😊
時には彼氏よりも大事なことがきっとあるよ😊
主にもそのうちに彼氏が出来るだろうけど、それでも友達との付き合いは大事にしていったらいいと思うな😊

No.2

気持ちの問題でしょ🎁

私は結婚してから10年…友達とは中学時代から…今もあげますよ✨

そりゃあプレゼントにかけるお金の額は減っちゃったけど、やっぱりあげたいと思うし✨

私もダンナからもらうプレゼントも嬉しいけど、友達からもらうプレゼントのが、なんだかあったかくて嬉しいなぁ😊

彼氏は彼氏。友達は友達☆

No.3

付き合いが長い親友とはお互いに特別なプレゼントとかしないけど、当日かその前後に遊んでその時のご飯や遊び代(カラオケとか)をおごったり😃ウチでご馳走したり🍴
お金なかったり会えなくても、バースデーカードや普段より凝ったデコメールとかで気持ち伝えたりはしますね☺
主さんがプレゼントってキメゴトみたいな習慣が苦になっているなら、バースデーカードだけとかにしてみては?✨

No.4

何の為のプレゼント交換ですか?
最初から彼が出来たら交換するのは止めようって事だったの?
あなたは少し友達に嫉妬しているんじゃないかな?違いますか?
彼が出来ようが出来まいが“気持ち”なんじゃない?用意してあって本当に“あげたい”気持ちが有るのなら近々逢える日がないか聞いてみると良いと思いますよ。

No.5

①さんありがとうございます😄そうですよねぇ。友達は大事ですよねぇ💦💦なんかあげなくなったら友達ぢゃないって感じにとられたらそれも寂しいと思っちゃって。なんだかなぁ😲って感じです。

No.6

>> 2 気持ちの問題でしょ🎁 私は結婚してから10年…友達とは中学時代から…今もあげますよ✨ そりゃあプレゼントにかけるお金の額は減っちゃったけ… ②さんありがとうございます😄結婚されてもずっとあげてるんですね‼なんかそんな友達がいるって素敵ですね✨そっか、友達から🎁もらって嬉しくない人なんていませんよね⁉唯一の🎁交換するような仲の友達…もっと大事にしたほうがいいかな🌀

No.7

プレゼントあげるために友達っているわけじゃないし、彼氏がいようがいまいが、関係ないと思います。

要は、自分が友達に対する気持ちじゃないですか❓😃
いつもありがとうって気持ちがあれば、プレゼント渡せると思うし、彼氏は関係ないと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧