母がおかしくなった。ボケ?

回答13 + お礼0 HIT数 1841 あ+ あ-

2008/04/19 21:48(更新日時)

母がおかしいんデス。私の家ゎ父母姉自分弟が2人の6人家族デス。私と姉ゎ1人暮らしをしています。
先日、いつも父に送っていた車のローンの支払いを、母の口座に振り込んでくれと母本人からメールで言われました。急いでいたようなのですぐに振り込んだのですが、そのことを父ゎ知らず、家の家計ゎ今度から父が持つようになったから母のゆうことゎ聞かなくていいと言われました。また別な日ゎ、仕事をしている弟が、家が厳しいからこれから二万入れてくれと母に言われ二万渡しましたが、その日の夕方に出かけていた母から弟にメールが入り、二万使ってしまった。助けて。三万貸してくれと言われたそうです。弟もお金がなかったので貸さなかったそうですが…また別な日ゎ、夜、犬の散歩に言ってくると出て行ったきり2時間近く帰ってきませんでした。犬ゎ小屋にいたそうです…今日ゎパートがなかったようで、一日中家で寝ていました。パチンコ依存症なのでしょうか?すごくマジメな母だったんですが…私にゎ何ができるのでしょうか。アドバイス下さい

タグ

No.650392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パチンコで作った借金が発覚して追い詰められてるだけと感じましたね😥
カウンセリングを受診してみたら❓

No.2

1さんに同じく。
読みにくいので普通に書いて下さい。中学生じゃあるまいし。

No.3

家計を見るって言ってるんだから、お父さんが何か知ってるんじゃないですか?

No.4

ぁたしゎ、やっぱぁー😃
パチンコぃぞんだとぉ😃
ぉもぃますゎ😃

家族の為お母様の為にも早めのカウンセリングが必要かと思いますよ😉

※小さい字の使用は馬鹿っぽく思えます😔皆さんに指摘されたように注意しましょう

No.5

ボケじゃないです。

No.6

痴呆ではないでしょうね。
お父さんは全てを知ってるんじゃないですか?聞いてみては? 真相が分からないと手の施しようがないのでは…

No.7

もうお母さまには、お金を貸さない事ですね。
借金かなりあるんじゃないですか?
まずはここではなく、お父さまに相談しましょう。

No.8

認知症ではないですね。
例えば、買っておいた醤油をまた買ってくるとか、ものの名前が出てこないとかは認知症の疑いがあります。
主さんのお母さまは行動が怪しいだけですね。
後をつけてみては?

小文字、改行なしで文字びっしりで読みにくいですし、タグが意味不明です。
イニシャルと誕生日とかですか?

No.9

横レス失礼します✋私の母も似ております😔母は宝くじ依存症で、平気で金借りるのを恥ずかしいと思わず、闇金にも手を出して、弟の結婚を皆さんに気づかれないよう、知らず知らずに破談に持って行こうとしたバカです💦今でも油断しているとタカル母です😠これを認知症と言わずに何と言うのでしょうか😢

No.10

9さん、絶対に認知症ではありません。誤解・不勉強甚だしいです。

No.11

お母さんの携帯代が増えてませんか?

それか、内緒で携帯持っているとかないですか?

男との連絡で、携帯代が膨れ上がり、家計を足りなくしてしまってるような気がします

夜に犬の散歩だと欺き二時間留守にした話しだとかが陰に男を感じます

No.12

不可解な行動ですね。
なにか隠し事があることは、間違いないと思います。

認知症とは、ちょっと違うのでは。

No.13

お父さんが全部解ってるんじゃないのかな?
なんで聞かないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧