性格悪い人
先日レスする人の態度に私は腹が立ちました。しっかり回答してくださるのもありがたいのですがなぜかんにさわる言い方や一言よけいなことを言うのでしょうか。性格が曲がってる人とはネットでも学校とか社会でも関わりたくないです。なぜそういう人はそんなことをするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
スレが検索できなかったのでよくわかりませんが…
うんことかは問題外ですね。
削除されて当然。
でもバイトについてのスレで「そんな気持ちでやってるなら邪魔」とか「そんな態度でやってるなら邪魔」とかは、率直な意見だと思います。
それはバイト先の皆さんが本当に感じてる感想と同じかもしれません。
私はその場合、はっきり言ってもらった方が気付けるので有り難いです。
ちなみに主さん。
たくさんの方がいる場で、文字を小さくするのは失礼ですよ。
特に意見を伺う立場なのですから。
初対面の方には敬語を使うのが礼儀ですよね❓
主さんは敬語以前の問題で、日本語自体を崩して使ってます。
失礼にあたりますよ。
お友達の間だけにしましょう。
それも人各々。
一概には言えない。
単に攻撃的な人も居れば、特に伝えたいことは無いけど関わりたいって人もいる。大きく違う価値観の立場から発言せずにいられない人もいる。
それを考えるのも個人の裁量。
そこで決めて考えるのは損なことだと思う。
横レスです。でましたねぇ~嫌なら他にいけレスが😁主さんが聞いてるスレと全く関係ないレスしてるし💧嫌なら他にいけなんて、権限ここにいる人たちにあるの?不快だと思うなら言われなくても、行くし余計なお世話じゃないですか?どこに行こうと勝手ですよ。10さんの発言が自由なようにね…失礼しました
⬆10さんの言っていることはごもっともだと思いますが…😥
嫌だったら前レスに書いてあったお悩み解決館のような当たり障りのない回答しかこない掲示板に行けばいいだけのことだと思います💧
私としてはいろいろな人間がいるここの掲示板が好きです⤴
だから他の掲示板には行きません💧
もちろん人それぞれですが…😥
横レス失礼しました😥
今一気に見ましたが…
他に行けなどの意見や礼儀やお礼が独りよがりとのような意見はやはり腹が立ちますね。
いろいろな人がいるという個性は私も大切にしたいのですが、やはり人を嫌な気持ちにさせるのは気に入りません。厳しいことを言うのは良いんですよ。でもただ文や言葉などの否をついて批判するのは良くないと思います。
言葉遣いを気にしてる割には小文字使ったり主も礼儀がなってないよ?
文章やお礼読む限り主の方が性格悪い手本になってます。
もう少し言葉の書き方学んでからの方が良いですよ。
(素直に受け取めたら普通だと思う)
私はそのような人は迷惑なので、ありがとうとか言うつもりはありません。逆にそうゆう人はレスしないでほしいですし。
礼儀を学んだ人間がこのざまですか?礼儀ってそうゆう文字とか敬語とかだけではないと思いますよ。
私が礼儀が良いとはおもってませんし.私が言ってるのはそういうことじゃないんですがわかりませんか?私も学びますがあなたも学び直した方が良いと思います。
申し訳ありませんでした。
ですが、私は先のレスで真面目にレスしたつもりです。
主さん
礼儀を指摘されて逆ギレするなら、主さんの方が性格悪い気がします。
礼儀って大切ですよ。
小文字で不快になる人はたくさんいます。
何度もスレが立ってます。
礼儀無くして渡っていけるほど、社会は甘くないと思います。
自分への批判を受け止めて、改善すべき点は改善しなければいけないと思います。
賛同意見ばかり贔屓しても、良くはならないですよ。
どちらかというと実生活で発散出来ないからこういう場で誹謗中傷するのでは💧
それか単に暇なんでしょうね✋
相手にしないのが一番だと思いますけど、腹は立つますね。
文章だけでしかコミュニケーションをとれないから、キツイ言い方をすると余計冷たく、あるいは嫌な感じにとれますよね。
私の場合このスレではレス内容よりも主のお礼に嫌な印象を受けました。
個性は大切ですし、人それぞれ感じ方が違いますから意見が合わないのは仕方ないでしょう。
だけど他の意見を受け入れる姿勢や基本の礼儀、マナーは生きていく上でも大切なことです。
まあ恐らく何処へ行っても誹謗中傷をする人はいますから、スルーし相手にしない事が一番なんじゃないでしょうか💨
私の方が性格悪い?とか誰と比べてるのですか?
私は以前携帯を変える前に『学校で辛いことがあって生きるのがつらい』という悩みを相談して『なら死ねば』と言われたのが印象に残っています。
私のお礼も腹が立つのはわかります。すみませんがわかっててやってます。しかし私はストレスを解消するようなレスが大嫌いです。その他の人に不快感を与えているのは本当にすみません。
しかし私は許せません
いろいろな人がいるから仕方ない。
それにそういう人がいるから得られる意見とかもあるし、レスする人にも自分は気をつけようっていう意識が芽生えるなどプラスになることだってある。
肩をもつからあんたしてるんでしょって思う人がいるかもしれないので一応言っておきます。
私はそのようなレスしてません。
一つ言わせてください。あなたはまだ18才です。そしてこのスレに投稿している人は貴方の何倍も人にかかわって嫌なことも言われそれでもがんばって生きている人たちです。社会はいい人ばっかりじゃないですよ。いい人に関わっていきたかったらもう少し利口にならなきゃ。ここで言われてるのは文字だけのせかいだけど、社会に出たら直接言われるんです。それでも強く生きていくためには下手にでて人の意見には謙虚に受け止めれるようになってください。
最初のスレに、真剣に回答してくださるのはありがたいと書いておられますが、みなさん主さんのこのスレにちゃんと答えてくださってますよ。反対意見もあるけれど、もう少し言葉を選んでお礼できないですか?わざと腹のたつお礼して何の解決になるんですか?
主さんが聞きたいのは、なぜわざわざ不快なことを言うのか?ですよね、他の方が言われる通りストレス発散や面白がっての人もいるでしょう。私も主さんにとっては余計なことを言ううちの一人かもしれません。でも文章だけの世界で伝わりにくいのも事実だし、不特定多数の方が利用する掲示板ですから、色々な人がいます。よそに行けとか気にするなとか意見が多いけど、それほどみなさん色んな人が利用しているってことを理解のうえで利用できているからじゃないでしょうか?私も昔高校生だった頃は曲がったことが大嫌いでした。でも社会に出て沢山の出会いや経験の中で人と接して、こんな風にしか言えないんだ~とかこんな人なんだな~とか割り切って付き合いができるようになって、今はそういう人に対してかわいそうとかしか思いません。割り切った付き合いも必要だと思いますよ。
あなたが言う「性格悪い人」と比べてます。
ストレス解消に酷いことを言う人と、わざと人が腹立つように文章を書くのとどう違いがありますか❓
人を不快にさせる点では同じだと思います。
もっともらしいこと、と言いますが私はもっともなことだと思って言ってるから当たり前です。
敬語とかだけが礼儀ではないと言いますが、言葉は礼儀の基本です。
行動が礼儀正しくても、目上の方に失礼な言葉遣いをしてたらそれは礼儀正しくないです。
あなたは小文字が礼儀正しいと思いますか❓
人をわざと腹立たせようとするのが、正しい行為だと思いますか❓
人を不快にさせることを怒ってる人間がする行為として正しいですか❓
自分を見直してみると良いと思います。
主さんは、人の意見を受け入れるということができないのですか❓
これだけたくさんの人に言われてるのに。
冷静になった方が良いと思います。
自分の事、棚にあげちゃダメよ🙅
主さんがわざと人に不快感を与えようとしてるお礼レス…その意図は?
『私はこんな気持ちでわざとムカつくレスを書いたんだ』て感じ?
なら、主さんに対してムカつくレスした人も同じ気持ちだったりするんじゃない?
みんながみんなじゃないけどさ😠
人によって同じ言葉でも捉え方が違えば気にならない人もいれば、不快に思う人もいるんだから☝
8さんのレス、ものすごく関心しました😃
人の意見に聞く耳持たず…じゃ、どこに行っても孤立しちゃうよ😥
明らかに筋違いのストレス発散、暴言レスはありますが真剣に苦言、アドバイスして下さる方もいますよね、文章のみのコミュニケーションは行き違いも多くなりがちで読み手の感情でどの様な解釈にも転ぶものです。
金を稼ぐ世界にはたまらん人間が山程います『他人を満足させる為に自分は存在してない』が『生活や金のために我慢』従って給料は我慢料と言われるわけです。人を不愉快にする人はいて当たり前、画策して陥れる策士はゴロゴロしてるセクハラ日常リアルは体まで不愉快になりますよ。
主の言葉遣いのほうが、よっぽど不快。
スレの立て方やお礼の仕方が悪いと、荒れますから✋
実際私が立てたスレで、荒れたことはありません。
例えばこのスレ、始めから第三者の目で見てみて。
そしたら皆さんをどんな気持ちにしてるかがわかるはず。
真剣に話してくれてる人もいます。しかしその人だけではないのです。
…と言うのももう今の私では誰も聞いてくれませんねf(^_^)
私も私で考えていきます。皆さんに教えてもらったことも参考にしていきます。
今までは身につけてない礼儀ながらも自分なりに気を使ってきましたが、今回は不快感を与えるだろうことを承知でスレしました。すみませんでした。
しかし私は私の言いたいことがいえて良かったです。みなさんの意見も聞けて良かったです。ありがとうございました。
また自分を見直してから登場したいと思います。不快を与えない形で
さようなら
あなたや貴方や貴女等は丁寧な言葉として使ってましたが、不快にさせてしまった方がいるようで…
申し訳ありませんでした。
確かに不快に思う方もいるかもしれませんね。
これからできる限り「主さん」等と呼ぶように気を付けます。
不快に思った皆様、申し訳ありませんでした。
閉鎖?そこまで図々しいこと言われる筋合いは無いですね。まぁするかな
あなたも礼儀ってやつを学んだ方が良いよ。
あと『あなた』とゆう表現とか…そんなこと気にする前にもっと大切なことまなんだほうがいいですよ
そんなのは自分で学んでください。
私は葉使いやそれだけが礼儀ではないと言っています。
とゆうかそもそも私は礼儀についてスレ立てたわけでもないんでね。途中で誰かが礼儀がどうとか言い始めたので話がそれました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧