何で決めますか??😥

回答19 + お礼2 HIT数 2666 あ+ あ-

2008/05/14 08:51(更新日時)

結婚をしたいのか、したくないのか、わからなくなってます…。😢
彼はバツ2です。私は結婚歴なしです。
彼には子どもが1人居ますが、前妻が育てています。
彼は優しく、おおらかな性格で私はそこが好きですが、気になるのはギャンブルをすることです。
真面目なサラリーマンで、収入は良くはないですが、私たち二人でなら、なんとか暮らしていけると思います。
私の両親は結婚には大反対です。理由は、彼がバツ2+子どもが居るからです。
彼は「子どもはいらない」と私に言います。私は子どもが欲しいです。
付き合って2年…『惚れたハレタ・・』で同棲をしてますが、この人と人生を決めて良いのだろうか…と、疑問を感じ始めています。
みなさんは、結婚を何で決めますか?
優しさや思いやり?収入?価値観?…私は、自分がとうしたいのか、情けないのですが、今、わからなくなってます。😭

No.651193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が気になるのは、×2、ギャンブルですね。

同じ事2回も繰り返してるし、何よりギャンブルは駄目でしょう。

それに貴方は子供欲しいのに、彼はいらない・・。

子供出来たらギャンブル出来なくなるからじゃないかな??

私は結婚したい理由が見当たりませんが・・。

No.2

失礼なことかもですが今の彼を逃すと婚期が…とか頭のどっかにないですか?
何も苦労するのわかってて結婚しなくても…ってのが感想です。

No.3

彼は慰謝料や子供の養育費など払ってないんですか?
不安材料が多すぎですね💧

No.4

やはり気になるのは1さん同様、彼の離婚歴ですね。
離婚するのにはそれなりの理由があるはず…それを主さんは知っていますか?
好きだからって理由だけでは結婚は出来るけど生活はできません。彼はギャンブルをするようですね…ギャンブル癖はなかなか治りませんよ。
それをしっかりと考えた上でこれからの事を考えてみては?

No.5

付き合って二年はわかりました。同棲してどれくらいたつのでしょうか❓

No.6

ギャンブルは自分の小遣い範囲内(少ない額)でやるならOK。でも貯金出来ないのにギャンブルするのは×
あと私も子供欲しいので彼にその気がないなら×
ってか、迷ってるぐらいならやめた方がいいと思いますよ💧

No.7

②番さんに同意

No.8

子供いらないなら結婚できますが…

私はバツ2が嫌です。
ギャンブルが原因な気がして

No.9

ギャンブル癖は治らないですよ。止めたと言っても陰でやるだろうしね😞
バツ2については、原因を聞いた方が良いですね、2度あるかも😱
私は20代で8年付き合った彼とギャンブルが原因で別れました。借金までしてたんです…。主さんの彼は大丈夫?

No.10

親の言う通りですよ

❌2って、私から言わせたら人格障害

そんなくだらない男やめときなよ

❌3も平気そうな男

No.11

タレントのキム兄も、確かバツ2で辺見えみりと結婚したものの、別れてバツ3になりましたよね…💧 やっぱりバツの多い人は何かしら原因があるんじゃないでしょうか… 前妻との間に子どもがいて、子どもをつくる、つくらないということも離婚の原因にあったそうですけど… 優しい、好きだけでは夫婦はやっていけませんよ…💧

No.12

みなさん、どうもありがとうございます。
私たちの同棲は、1年です。

彼の離婚原因は…、
一度目は、子どもができて、奥さんのご実家に同居することとなりましたが、当時の彼の仕事が早朝出勤・深夜帰宅だったため、ご家族とすれ違いになり、破綻したとのことです。養育費は、当時交わした取り決めに基づいて支払い終わっているとのことです。
二度目は、お互いバツ1同士の結婚で相手方に連れ子が居たそうです。離婚の直接の原因は、奥さんの浮気だということです…しかし、奥さんが彼との関係上、どういう経過で浮気をしたのかは、私は知りません。

もう少し、みなさんのご意見をお聞かせ願いたいです。すみません。

No.13

スレを拝見して感じたんですが主さん、ムリして結婚する理由を探していませんか?

主さんなりに結論は出ていると思いますが…😥

まずは一旦、彼との同棲を解消してはいかがですか?

No.14

私が知っている❌2の男を今まで見てきて思うこと。

①女好き。
②ギャンブル好き。
③年下に威張る。
④お金にだらしない。
⑤家庭的じゃない。
⑥嘘をつく。
⑦ふつうに性格悪い。
⑧わりとモテる。もしくはモテた。

あくまで私が見てきた❌2の共通点です。性格悪いって失礼なんですが、本当に悪い男ばかりでした。
蛇の道は蛇なんて言いますが、まさしくその通りなんだと思います。

主さんが子供を欲しいと思うのでしたら、私はふつうの男性と結婚された方が良いかなって思いました。

No.15

子供がほしいなら、そこは諦めないで下さい!
彼がいらないと言ってるなら結婚しても後悔しますよ。

暖かい家庭を持ちたいという結婚の理想はブレちゃ駄目ですよ😄
結婚観が同じ人じゃないとね!

No.16

私も❌2はお勧めできないな…

お礼レスだけが離婚理由じゃないと思うよ…

私の周りにも❌2の方何人かいるけど、結局は❌2になるのわかる気がするって感じます。

結婚に対して対した責任を持たず結婚するみたいな所あるんですよ…

ダメなら離婚すればいい…

そういう方に限って離婚して間もなく新しい方見つけますね
一度の❌ならわかるけど二度目は本人にも絶対何かあります
それでもと思うか考え直すかは主サンの人生ですから…

No.17

主さん、❌2を軽く考えてませんか?
前妻も前々妻も相当な決意をして結婚したんですよ?
なのに別れた。

何故『私達なら』って自信が出てくるの?

現実問題、好きだけじゃ生活していけませんよ。

少し冷静になって、先の事、行く末の事を考えてみて下さい。

No.18

相手がどうこうで結婚は決めるものではなく、相手への揺るがない気持ちの強さが大事だと思います。人に聞かなければ決められない時点で、結婚相手ではないと感じます。

相手が好きなら、程々のギャンブルも許せるし、理由によっては❌2も許せるでしょう。でもね、子供を欲しがらない👨と、子供が欲しい👩では必ず溝が出来ます。👨を好きなら好きな程、溝は深くなります。

何より考えて欲しいのは、離婚の原因が2回共相手に非があるような話と、ギャンブル好きで良い給料ではなく、その間に再婚し離婚をした彼が、既に養育費を払い終えているという事。私は信じがたいです。彼は子供に会っていますか❓我が子に対する愛情は感じますか❓我が子さえ大事に出来ない👨なら、👩を大事にはしない。
彼はどうですか❓真の姿がそこにあると思います。

No.19

ここにスレ立ててる時点で答えは出てるんじゃない?

一度思ってしまった疑念はなかなか晴れるもんじゃないよ。

あと、同棲は止めた方がいい。ズルズルと問題の先送りをするだけ。最近は同棲しないと結婚出来ないみたいな風潮があるけど諸刃の剣ですよ。そのまま直ぐに結婚する人は良いけど、主のように悩んでしまうと別れづらくなるから時間ばかり経ってしまったり、いざ結婚しようと思っても今の生活で不満無いからと先延ばしにしてしまい、内縁でズルズル…😩

案外、悪いことの方が多い。

No.20

主さんは皆さんにどう言ってもらいたいのかな?
申し訳ないけど、この内容じゃ、みんな別れたらって言うと思うよ。

私は18番さんの意見に1票。

No.21

みなさま、どうも親身にご相談に乗っていただき、ありがとうございます。

彼を好きになり、❌2だと聞いて以来、私はいつも葛藤しているような気がします。
自分が好きになった人だから、❌2の理由をちゃんと知りたかったし、彼がどんな人なのか、自分で実感したかった。
だから、付き合い続けてきましたし、同棲もしてみました。
暮らし始めて一年が過ぎ、まだまだだとは思いますが、恋愛し始めよりは冷静に彼を見れるようになり、彼の唯一の趣味がギャンブルであること、別れた自分の子どもには全く興味のない様子であること、収入に合わず仕事ばかりで、家庭的ではないこと、…それに決定的なのは、私なら罪悪感を感じるであろうウソを彼はついてしまう…等、悲しいけれど、結婚したいと思える要素がないのではないか…と気づき、悶々としていました。
私は20代を自分の夢を追いかけるのに費やし、お恥ずかしいですが、恋愛ベタの世間知らずなのでしょう…
今後、どのように身を振るか…もっと冷静によく考えていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧