続けるか 別れるか
ズバリ 別れる決意がつききれません。彼の言動に寂しさを感じ 何度か別れようと思いましたが ものすごく引き止めたり 食事が取れなくなったりする彼にその都度戻って来ました。彼は本気だと 私でないとダメだといいます。彼の甘えた行動は許せる範囲のものですが 自分が別れたいのか 戻りたいのかもうわかりません。こういう時 あなたならとりあえずどうしますか?彼とは十分話し合いました。私の気持ち次第です。
タグ
No.651334 2008/05/13 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スレを読んだだけでは分かりませんが、彼は主さんに甘えているだけでは?
そして主さんもその甘えを許しているのでは?
主さんが彼の甘えを許している限り彼は変わりませんよ。
どうしたらいいのか分からないのであれば一度距離を置いてみては?
その間にゆっくりと自分の気持ちを整理してみてはどうでしょう?
気持ちにゆとりができたら今まで見えてなかったものが見えてくるかもしれません。それから答えを出しても遅くはないような気がします。
どちらを選んでも苦しいなら、主さんは彼を愛してるからでしょうね…。
甘えられてしんどくても、愛して行ける気がしますよ。
今は、ちょっと疲れてるだけじゃないですか?
どんなに愛してても、気持ちが疲れる時もありますよ。
ぐっすり眠れないほど悩んでいるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧