続けるか 別れるか

回答6 + お礼6 HIT数 2178 あ+ あ-

2008/05/14 06:36(更新日時)

ズバリ 別れる決意がつききれません。彼の言動に寂しさを感じ 何度か別れようと思いましたが ものすごく引き止めたり 食事が取れなくなったりする彼にその都度戻って来ました。彼は本気だと 私でないとダメだといいます。彼の甘えた行動は許せる範囲のものですが 自分が別れたいのか 戻りたいのかもうわかりません。こういう時 あなたならとりあえずどうしますか?彼とは十分話し合いました。私の気持ち次第です。

タグ

No.651334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の言動に寂しさを感じるのが、別れようと思う理由なのですか?
ならば、強く引き止めたり、食事ができなくなるくらいの彼は、主さんに対して、まだ寂しさを感じさせる言動をしているのでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。いえ 今はもちろんしません。そういう事が積もり積もって 別れ話をしたのです。彼は 甘えていたから直すと言ってます。自分の大好きな感情を今 しばらく悩んでいるうちに見失いました。

No.3

スレを読んだだけでは分かりませんが、彼は主さんに甘えているだけでは?
そして主さんもその甘えを許しているのでは?
主さんが彼の甘えを許している限り彼は変わりませんよ。
どうしたらいいのか分からないのであれば一度距離を置いてみては?
その間にゆっくりと自分の気持ちを整理してみてはどうでしょう?
気持ちにゆとりができたら今まで見えてなかったものが見えてくるかもしれません。それから答えを出しても遅くはないような気がします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうですね 私が甘えを許してきたんですよね。もう 1ヶ月会わずに考えて来ました。はっきりさせたい気持ちで焦っていました。よく考えてみます。

No.5

主さんには失礼ですが、このタイプの男は…やめた方がいいですよ。
ろくな事ないよ。
主さんが悩むような男じゃないよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。正直 私も繰り返すだけだと思っているから 戻る気持ちになれないでいます。戻っても前のようにはなれない気持ちです。やめようかな…

No.7

実際に別れるとき、別れた後、失ってしまった時でないと本当に自分にとって大切な人とか必要な人って気がつかなかったりするんですよね。主さん自身が後悔しない様にして下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。本当にそうですね。今はどちらを選んでも苦しいような気がしています。

No.9

どちらを選んでも苦しいなら、主さんは彼を愛してるからでしょうね…。
甘えられてしんどくても、愛して行ける気がしますよ。
今は、ちょっと疲れてるだけじゃないですか?
どんなに愛してても、気持ちが疲れる時もありますよ。
ぐっすり眠れないほど悩んでいるのでは?

No.10

>> 9 ありがとうございます。なんか読んでたら涙出てきました😿 そうです ずっと眠れません。確かにすごく愛していましたから。いくら話し合っても素直に気持ちを優先する事が出来なくて彼を責めてしまう自分にも ウンザリしてます。

No.11

再スレです。不倫でなければ、私なら別れません。好きで愛してるなら相手も同じ気持ちなら苦しくても。疲れる時あります。けど別れる意味が見つからない。

No.12

>> 11 ありがとうございます。別れませんか…付き合っていると何だか辛くて 甘えてる彼にイライラしてしまったり 落ち込んでしまったりするんですよね。考え過ぎて疲れてしまっているのかもしれません。今日からもう一度冷静になって考えてみます。本当にみなさんありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧