🐰を飼っておられる方、教えてください🙇💦

回答3 + お礼2 HIT数 836 あ+ あ-

2008/04/21 18:16(更新日時)

土曜日から生後1か月半のミニウサギ🐰を飼い始めました😃✨
すぐに慣れて膝にも乗ってくるし、おしっこもぼちぼち所定の位置🚻でしてくれるようにはなったのですが…。
ケージのすのこの上にペットシーツを敷いているんですが、🐰がすぐにぐちゃぐちゃにしてしまいます…⤵そして自分はすのこの上にお座り💧たまにすのこの上からおしっこもするので底にたまります😂
どうしたらいいのでしょうか❓🐰の心理は❓対処法はありますか❓

タグ

No.652179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すのこの下にシートを敷いたらどうですか?

No.2

早速のレス、ありがとうございます😃
そうですね、すのこの下に敷くことも考えてます。ペットショップのお兄さんに、生後三か月まではすのこに足を挟んで骨折もあるので…と言われたのです⤵
いっそのことすのこも外したほうがいいのでしょうか❓

No.3

すのこを外してしまうと同じなので、やっぱりすのこはいるかもですね。めのあらいものは?すのこでシートを押さえる感じで…それにしても🐰ちゃん、可愛いんでしょうね!膝の上に乗ったり、なつくんですね!🐰ちゃんとの生活を楽しんでくださいね✨きっと癒してくれます😊

No.4

うちの🐰達は、ちゃんとトイレ出来る🐰はスノコもシーツも敷いてませんでした。

木のスノコは4枚ありますが手入れが大変なのでプラスチックのスノコに買い替え下にシーツを敷いてます。

9羽飼ってましたが何も敷かない🐰の方が多かったかも😹

とにかくシーツを敷くとしたらスノコの⬇ですね💡

No.5

みなさんありがとうございます😃✨
やっぱりすのこの下に敷くのですね。すのこの替えを用意しておくことに全く気が回りませんでした😲そうですよね⤵
早速、すのこの替えを準備してみます😃
今、仕事帰りなんですが、帰ったらあの子🐰はシーツにまみれてるんだろうか…😂
ほんと、なついてくれると可愛いものですね🎵
レス、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧