息子さんが、居る方!!
結婚して姑のヤキモチ!?に悩んでいます。嫁に息子を取られた・恋人を取られた様な気持ちに、なるものですか!?姑と私は仲悪くは、ないのですが。旦那が姑に、たいして行動や言動がキツイ方なので姑が寂しいのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も1番さんと同じです
加えるなら、旦那さん以上にお義母さんと仲良くなる努力してみて下さい
結婚当初は私も主さんみたいな感じでした。
もう十数年前の話
今ではお義母さんとは実の母以上に仲良くしてます😄
ウチの旦那も親にキツイので義姉にべったりです
旦那様にご兄弟はいらっしゃるのでしょうか?
実の親子の間に立ち入らなくて良いと思います 主さんが優しいのだとは思いますが余計なお世話になるかもしれません
異論✋嫁が慕ったところで実の息子の代わりはできません💦私も経験ありますが「あ、私じゃないんだ」って思わされました😂「内心はお義母さんのこと大切に思ってるみたいですよ」みたいな言葉の方が喜ぶんじゃないでしょうか❓うちは誕生日に私が買ったプレゼントを息子(旦那)が買ったということにして持っていかせてます😥
私も結婚当初はそんな感じでした。旦那は姑に冷たくてそれが嫁の私のせい?💧みたいな~
でも今は結婚して20年、旦那とより私との方が仲良いです。別居なんで姑から電話がきて旦那が電話をとっても私に代われと姑は言います。
やっぱりうまく甘える所は甘えて仲良くなっちゃった方が賢いと思います。
私は姑ですが、息子のとこにはそんなに行かないですね。だって独立した家族です、家庭を持って責任ある立場だよ、私も女ひとりで暮らしてるし、仕事や趣味を持ってる。あとはお嫁さんに任せてます😊
あなたのお義母さんの気持ちは全く理解出来ないですが、息子を取られたって気持ちになる人も居るらしいです。姑としてしっかりしなさいよ❗って私は思いますがね💧
あなたが間に入るしかないと思います。
簡単ではないですけどね、動じないで心掛けてあなたがオトナになったらうまくいくんじゃないかなと。たまには放っておく😠ネガティブな姑さんをうまくコントロールしてみてくださいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧