実の親との関係
私の悩みは実の母… お金を要求され続けて10年たちました。 まともに返してくれた事はありません。 返してくれたとしても翌週には倍の金額を要求されます。 最近は給料日には必ず会社まで来ます。 私にも家庭があり子供も居ます。 もう嫌です。どうしたら良いかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の 父が主さんの母親と同じでした 独身時代~私が結婚してからも 何かにつけてお金をセビリにきました 貸せないと言えば暴言をはかれました。私は旦那に申し訳なくなり 真剣に離婚も考えた時期があります 結局 父にはサラ金に借金が沢山あり 督促状を見て私は縁を切るつもりで 弁護士に相談し父は自己破産しました。もう五年以上 私から連絡してません 父は勝手に引っ越して葉書がきましたが、無視しています 親として失格だと私は思っています。主さん 自分の家庭を第一に考えていいと思います😉今のご家庭を大切にして下さい👪お幸せに💖
うちは3姉妹ですが、3人とも親から金の無心をされ続けられました。
姉は200万は越えてます。
勿論、誰一人として返して貰ってません。
主さんと同じく、うるさく催促すれば渋々返してくれますが、翌週には倍貸してと言われました。
今親は生活保護を受けて生活してますが、たまに電話がきても全員シカトしてます。
突き放さないと、どんどん娘に依存してきます。
主さんも心を鬼にして貸さない事です。
簡単には出来ないと思いますが、できれば職場を変えて、お母さんには新しい職場は教えない事です。
私は自分の家庭が崩壊する前に縁を切って良かったと思ってます。
レスありがとぅございます。
お金は毎月の支払いと生活費に使っているみたぃです。
両親共に収入が少なく贅沢をしたりギャンブルをする余裕は無いと思います。
お金が原因で親戚とも疎遠となっています。
兄が居るのですが兄嫁が精神的に弱く何かあればすぐに体調不良を起こすので兄には言えないと言われます。
縁を切ろうと何回も考えましたがもうすぐ父が定年を迎えるので決心がつきません。
お金の事以外は本当に良い両親なんです。
お父さんがもうすぐ定年ならば、その時まで待ってみれば?
普通なら定年でけっこう退職金が出るはず・・・
そうすればお母さんも来なくなると思うわ。。。
お父さんが信頼できる人なら、お父さんに相談するのも1つの方法よ。
結婚すれば、親と子は別の家庭になるから。。。
一回に幾ら渡してるのかはわかりませんが、主さんは渡してる💰お金をどう使っているのか知る必要があると思います。
ホントに生活費なら仕方ないのかな❓とも思いますが…ギャンブルにハマってる人は収入が少なくてもやりますよ😩
主さんが両親の収入、支出も把握してお金の管理の手伝いをするとか、節約出来る所を考えてあげるとかしてみては❓
それと主さんにお兄さんがいるって事ですよね❓相談してみては❓
義姉が病弱❓でもお兄さんが話さなければいい事だし…
ありがとうございます。
毎回、貸す金額は1⃣万~5⃣万円ぐらぃで月で10万ぐらぃ渡す事もあります。
もともとは父がお金使いが荒く仕事も転々としていました。
無収入で何ヶ月も過ごした事もあります。
でも今はお酒もギャンブルも止めています。
やっぱり母が使い方を間違っているよぅな気はするんです…
何か嘘を付いている気もします。
兄には何度も相談しましたが家計は義姉が仕切っているみたいで最後には話さなければいけないそぅです。しかも直接、母から兄には借金の申し出がなぃのでどぅする事も出来ないと言われました。
それでも両親の面倒は私が見なくてはいけないのでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧