前の住人宛の郵便物
春に引越しました。新しい住居には 前の住人宛に郵便物が届きます。アジア系の名前で2人いて借金未回収のハガキや携帯料金未払などがきます。あと1回だけ日本人名宛で社会人セミナーの広告が来ました。
私は 重要な郵便物であることと気味が悪いことで すぐに大きな郵便局へもっていきました。そこでは すぐに止めるとの事だったのですが 次の月にまたきました。次は近くの小さな郵便局にもっていったところ 前の住人でしかとめられないとの事でした。
そんなはずは無いと思い電話で確認したところ 郵便局員が家まで来て誰が住んでるか確認してとめますと返事が来ました。
それなら それで最初から言うか 店頭で身分証明書で確認しろよ💢と正直 腹がたちます。
ここまでくると 郵便局員を呼んで確認してもらっても本当にとめられるのかどうかも疑わしいです😥
そして また来ました。
こうゆう物は捨てても問題ないのでしょうか😥
そして 郵便局は住所のみで配達しているのでしょうか😥
自分以外宛の郵便物は郵便局へ届けることがマナーだと思っていました。
No.653317 2008/05/14 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
>>1
ポストに投函ですか😲それは思い付きませんでした。手軽にお返しができるとゆうことですね。一度試してみます。
>>2
それはとても わかりやすい表現ですね。ただ普通の賃貸マンションなので恥ずかしくて出来ません⤵⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧