旦那に愛情が無い方

回答20 + お礼14 HIT数 3130 あ+ あ-

2008/05/16 10:37(更新日時)

ちょっとした事の積み重ね、浮気など色々理由はあるでしょうが、旦那に対して愛情が無くなってから どれ位経ちましたか❓ 離婚された方はどれ位我慢されましたか❓
私は結婚10ヶ月ですが、旦那の顔も見たくないです。寝顔見ると無性に腹が立ってきます💦 子供がいるので離婚は決意してませんが、こんな状態で夫婦として続けたくありません😫 「愛情がなくなった」は離婚理由になるんでしょうか⁉

タグ

No.653460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ結婚10ヶ月なのに、なぜ旦那様の顔も見たくないのですか❓
なぜ、そんなに愛情が無くなってしまったんですか❓❓
何か、キッカケなどの原因があると思うんですが😥
私はもうすぐ結婚するので、主さんのような思いをされることに想像も付かないのですが‥😥
結婚してから何年と経っていなくても、愛情って無くなってしまうんですか❓❓❓

No.2

今結婚3年目です…去年旦那が逮捕されてからずっともやもやしてます…小さい事の積み重ねも有りますが、嘘&逮捕が一番精神的にきてます

No.3

旦那様がその理由で納得してくれるなら離婚できますよ。
法的に認めてる離婚理由っていうのは、調停とか裁判とかにならなきゃ意味が無いんですよ。
浮気でも暴力でも、本人同士の話合いだと、相手が「嫌」と言って拒んだら、それで勝手に離婚届勝手に出したら…それはそれで法律違反だから、こじれる可能性あるしね。

…で、本題。私は浮気や借金等されてボロボロになって、」旦那に愛情は無く結婚生活続けてます。
今では大人しくなってまじめに働いてる旦那ですが、好きではないです。
けど「慣れ」って怖い!

浮気や借金や移転職繰り返されてた頃に比べたら、今は天国。レベルの低い幸せだけど、苦痛じゃなくなってしまってます。
子供が「パパとママと3人で暮らしていたい」と泣いて訴えてた(私が散々泣かされてたのを見てても)から離婚せずにいたんだけど、
子供の幸せそうな顔で今は「ま、いいか」状態です。

いつか子供が「母さん、もういいよ」と言ってくれたら離婚しよっかな。

No.4

>> 1 まだ結婚10ヶ月なのに、なぜ旦那様の顔も見たくないのですか❓ なぜ、そんなに愛情が無くなってしまったんですか❓❓ 何か、キッカケなどの原因が… 1番さん有難うございます。私の場合は婚約したとほぼ同時に妊娠でした。
冷めたきっかけは、旦那が急に仕事を辞め 数ヶ月無職になった事から始まりました。今はちゃんと働いてくれて子供も可愛がってくれてます。感謝の気持ちは有りますが愛情が全くありません。
これから結婚されるとの事ですが、どうかお幸せに😃✨ 素敵な家庭を作って下さい✨

No.5

>> 2 今結婚3年目です…去年旦那が逮捕されてからずっともやもやしてます…小さい事の積み重ねも有りますが、嘘&逮捕が一番精神的にきてます 2番さん アリガトウございます。夫婦となると旦那の不始末も被らなきゃいけませんもんね⤵ 恋人同士の様に 別れてハイ❗終わりとはいかないですもんね⤵ その様な経験はありませんが相当ショックでしょうね😠

No.6

>> 3 旦那様がその理由で納得してくれるなら離婚できますよ。 法的に認めてる離婚理由っていうのは、調停とか裁判とかにならなきゃ意味が無いんですよ。 … 3番さん 有り難うございます。そうですか… 慣れですか。私はまだ離婚は口にしてません。子供は6ヶ月になりました。
もし、その時お子さんが1歳に満たなかったら どうされてました❓

No.7

ホントにショックでした、目の前がホントに真っ暗になりましたから、主人は出所したらそれはもう過去の済んだ事 信用出来ないお前がオカシイんだと良く言われます…気がオカシクなりそうになりますよ。これから帰るとメールをしたときは既に犯罪を犯しててみなよ…どんなに待っても帰って来ないから警察に電話したら逮捕されてた…ホントに悔しいですよ…って愚痴ってしまってごめんなさい😢私は親もなく愚痴る場所が無くて😢

No.8

>> 7 2番さんへ。
いえいえ どーぞ😃私で良かったら聞きますよ。「信用出来ないお前がおかしい」はあり得ないですね‼ 過去の事だなんて本人が言う事じゃないよ⤵ 旦那さんは改心してるかもしれないけど 人の気持ちは見えないから不安ですよね…。「嫁さん安心させてやるのが、これからのアンタの仕事でしょ❗」って言いたくなります。

No.9

ほんとですよ😭会社クビにならなかったのも嫁さんが離れなかった事も感謝出来ないなんて😭誰のおかげで罰金刑で済んだと思ってるんだろ😭あんたが留置所にいる間どんだけ苦労したと思ってるんだろ😭

No.10

そうなんですか😔
主さんに限らず、私も、一寸先は闇であることを頭に入れておこうと思います。
人生、突然、何があるか分からないし、何かあってもおかしくないですもんね。
自分なりに努力しようと思います。
お返事、ありがとうございました。

No.11

こんばんは😊私は再婚して一年になりますが…半年位から愛情がなくなりましたよ‼もちろんのこと夫の子供はいません。と言うか夫の病気を貰うので行為もなし夫は遺伝子残せません😂行為がしたいなら、風俗に行けばいいし、女が出来ても別に構わないし、私は愛情がなくても我慢してます。主さんのお悩みは、離婚の理由にはなると思いますよ☝

No.12

ん~

それは子供が1歳頃から始まってたんですが、私の実家は弟が引きこもりしてて家庭内暴力も時々あって…
と、実家には帰れないし借金されてるから当然逃げる金も無い。
赤ちゃん連れて一文無しで行く当ての無い逃亡は元日不可能でした。

実は半年前まで夫は鬱で1年間無職だったんです。
その時は旦那の母が「離婚しないでやってくれ」と援助してくれてたので、ダラダラと離婚せずにいたんですが、その間は母子寮の相談に福祉課に通ったり、どこか温泉街で子連れの住み込みで働こうかと探してみたり、最悪子供を施設に預けてその間に生活の基盤できる様に闇雲に働こうかと本気で考えて調べたりしてました。

旦那が働ける様になってまだ半年ですが、やと人並みの1日が送れる様になって、「普通」という事がどれだけありがたい事か…。
まだ半年なので気は抜けませんが、1つも不満の無い生活してる人って少ないと思うんです。
その少ない中に自分が入りたいとは思わなくなってしまって…
これまでの10年に比べたら、今の不満なんて、蚊に刺された程度のものだと感じる位ですから。

No.13

まだ新婚さんなのに何故?夫婦になればいろいろあるものですが…

イヤになったものを無理矢理に我慢して結婚生活を送る必要はないですが、ただ単に顔を見るのもイヤになったからと言って離婚していたら、バツだらけになってしまいます。
とりあえず頑張ってみてくださいな。

No.14

再婚して約2年に成りますが愛情のかけらも有りません。

👶が居るし🏠も二世帯にしたし 前の旦那の子供達二人 居て ナカナカ離婚は難しいですね。

私は👶出産後 旦那から受けるストレスから病気に成ってしまい🏥約2ヵ月入院して来ました。

危うく殺されかけました😫
今ここに普通に居る事事態 奇跡に近いです。

旦那はカナリのモラハラなんで私も いつまた倒れるか分からない状態に有ります😢

トニカク毎日 心の中で仕事中の事故で死んでくれ☝😏って願ってますよ

No.15

14番さん
旦那様、一度目の結婚、離婚で反省していないようですね。
旦那様の一度目の離婚理由が、なんとなく分かります。
あまりにも苦しいなら、子どもさんを連れて、シェルターに逃げることが出来ます。
そこは、なんとしても女性を守ってくれて、自立するまで、市の職員や福祉士の方達がサポートしてくれます。
身の危険を感じたら、利用するべきです。

No.16

>> 9 ほんとですよ😭会社クビにならなかったのも嫁さんが離れなかった事も感謝出来ないなんて😭誰のおかげで罰金刑で済んだと思ってるんだろ😭あんたが留置… 2番さんへ。 ほんと恩知らずな感じですね😠 そんなに大変な思いして偉そうにされたら、私だったら 旦那の事何もしなくなると思う…。

No.17

>> 11 こんばんは😊私は再婚して一年になりますが…半年位から愛情がなくなりましたよ‼もちろんのこと夫の子供はいません。と言うか夫の病気を貰うので行為… 11番さん 有り難うございます。 子供居ないのに我慢って凄いですね。毎日そんな状態で「時間を無駄にしている」と感じませんか❓ 私はたかだか10ヶ月で感じてます⤵ 離婚出来ない理由があるのでしょうが いつまで今の生活続けられますか❓

No.18

>> 12 ん~ それは子供が1歳頃から始まってたんですが、私の実家は弟が引きこもりしてて家庭内暴力も時々あって… と、実家には帰れないし借金されてる… 3番さん 苦労お察しします😔 そんな状況を潜って来られたら 今の不満は小さな事に感じるでしょうね。ウチも旦那の無職が続き 愛情が全くなくなりました。今は自ら住み込み家政婦の様にしています。
こんな状態でも夫婦揃っていた方が子供の為になるのか 悩みます

No.19

>> 13 まだ新婚さんなのに何故?夫婦になればいろいろあるものですが… イヤになったものを無理矢理に我慢して結婚生活を送る必要はないですが、ただ単に… 13番さん 有り難うございます。そうですよね。理由はどうであれ、私が悩んでる事は特別な事ではないし まだ離婚を決意してないって事は 時期ではないって事ですね…。けど、我慢し続け麻痺して 何年もの時間を無駄にしたくないんです⤵

No.20

>> 14 再婚して約2年に成りますが愛情のかけらも有りません。 👶が居るし🏠も二世帯にしたし 前の旦那の子供達二人 居て ナカナカ離婚は難しいです… 14番さん有り難うございます。何だかとても危険な臭いがします💦
ウチは子供一人ですから 離婚しても何とかやっていけそうですが2人もおられたら躊躇しちゃいますよね⤵

No.21

>> 10 そうなんですか😔 主さんに限らず、私も、一寸先は闇であることを頭に入れておこうと思います。 人生、突然、何があるか分からないし、何かあっても… 1番さん とばしてスミマセン💦 私がこんなスレ立てたから 同じ様な、それ以上の思いされてる方がレス下さってますが 円満な夫婦もありますからね😃
旦那が仕事で居ない昼間に子供と二人で過ごしてる時だけが幸せを感じる時間です💨

No.22

私は愛情 信頼関係が無くなって八年近く経つんですよ 原因は旦那の浮気から始まり 無口で口下手な人だから話し合いにもならないようなこともたびたびで今に至ってます 原因は何ですか❓
人として良い人なら夫婦として 成り立つんですけどね

No.23

>> 22 22番さん 有り難うございます。ウチの旦那は浮気はないですね。原因は 私が妊娠中に突然仕事を辞め数ヶ月無職でバイトもせず、毎日家でゴロゴロしていた事から始まりました。子供産まれても焦って仕事に就く事もなく…。その時から私の中で「ダメ男」になってしまいました⤵ 今は仕事をしてくれてますが 当時の事があり寝顔を見ると顔を踏みたくなる位です。周りから見ると浮気もせず真っ直ぐ家に帰って来るいい旦那なのですが 私は旦那を認めれません💦
こんな事言うと失礼に当たりますが、いっそ女でも作ってくれたら喜んで離婚します

No.24

私は結婚10ヵ月で離婚しました💧籍入れた日、私は生理中で体調悪かったのに、何の優しさも無く、逆に入籍の日なのに楽しく過ごせなかった…みたいな感じで言われました😢
入籍前は、思いやりのある人だと思ってたからショックでした。
それからは、嘘や借金など、結婚してから発覚するし、私の家族との付き合いを嫌い、私も周りから旦那の人格の指摘をされたりで、幸せを感じるときが無く、私の話すら聞き入れない旦那との生活に疲れ、あっと言う間に離婚しました😔
離婚届を旦那に渡したとき、旦那は泣いて謝ってきたけど、もう愛情はなかったし…

No.25

私も結婚してまだ11ヶ月ですが、すっかり愛情なんてなくなりました
今は実家で我が子共々世話になってます
1年も経たないのに我慢が足りない!とかいわれたりもしましたが、私は限界です
無視、威圧的態度、経済的に協力しない、自己中、嘘…初めての育児に奮闘し体を壊した私に労りの言葉一つないこと…他にもいろいろ
心身ともに悲鳴をあげはじめてもう無理だと自覚しました
話し合いたいと連絡しても、旦那はまたも無視!
あ~、こんな男と結婚した自分が一番情けないです

私としては、愛情ないのに自分に嘘ついて結婚続けても、どこかで歪みが出ると思います

No.26

今日も会社の連中と食事で遅くなるし💨旦那の服2階の窓から投げ捨ててやった(自分の敷地内だから出来た✌)なんで自分がオカシイって分かんないのかね💢どんどんシラケていくもん😫

No.27

今、結婚2年目です。

私は結婚式の一週間前に愛情が冷めてしまい、泣きながら、結婚したくないと親や周りに言いましたが、マリッジブルーだと言われそのまま結婚。

ちゃんと夫と向き合おうと努力していますが、やっぱりイヤなもんはイヤですね。

マリッジブルーになるくらい、相手を嫌になってるんだから、結婚したからって好きになれるわけないですよね(笑)

笑うしかないです

No.28

こんばんは😊私は、夫が亡くなるまで我慢すると思います。子供は連れ子で、私が愛した人の子供なので、守り抜きます。病気の夫なんかより子供が1番です。

No.29

一括のお礼でスミマセンが 皆さん有り難うございます。愛情が無くなってしまったら、後は忍耐のみですね⤵ 自分と子供の将来より親、親戚の事を考えて離婚に踏みきれずにいるうちは まだ耐えれる証拠だと思いました。

No.30

大変だけど頑張りましょう💪
離婚は、体力いるし大変ですから…経験して来てつくづく思います😊

No.31

13番さんと似てるかも知れません💧

もう旦那には長年さんざんな思いさせられて…
愛情なんて大昔になくなってます。
旦那も一年無職で先日やっと再再再就職💧意志薄弱で社会的能力0なんですよ😫今やっと普通に貧乏なレベルでの生活が出来るようになって、妊婦なのに行く宛無く漫画喫茶&コンビニで夜を明かした8年前を思えば有り難い限り😱子供のためだけに一緒に居ます。旦那も私に愛情ないと思うけど子供には愛情たっぷりだからです。子供達もパパ好きって言うから離婚は諦めました。
趣味が共通(子供)の友達と思うようにしてます😔
多分一生一緒に居ると思いますが同じ墓には入りたくないです。

No.32

このスレ見て胸が痛みます…😢
主さんも皆さんも苦労していて、私なんてまだまだだと思います。
結婚して15年で夫として愛せなくなって10年です。
私の場合はダンナに大きな問題はなく、私が人間として欠陥があると思っています。
離婚しないのはやはり子供の為が大きいのと、経済的な事もあります。(私最低ですね…)でも夫として愛せなくても人として尊敬できるし、父親としてもいいお父さんなので離婚はしないです。
きっと私がワガママのがいけないのです。
この先の人生は本心は悟られないよう、誠意でダンナには応えていこうと思っています。
主さんはダンナ様を人として敬えなくなっているようで、スレ見ててそれは続けていくのは辛いだろうな…って思います。
お子さんの事を考える気持ちわかりますが、物心つく前に離婚してやり直すのも選択肢として有りと思います。うちみたく大きくなり自分の意見・意思を持ちだすと更に離婚しずらくなる事もありますよ。

ホント世の中色々な人や家庭がありますね…
難しいです💧

No.33

>> 31 13番さんと似てるかも知れません💧 もう旦那には長年さんざんな思いさせられて… 愛情なんて大昔になくなってます。 旦那も一年無職で先日やっ… 31番さん 有り難うございます。散々な生活だったんですね⤵ 私も同じ墓に入りたくないです💨 パパ好きなお子さんだったら 無理に引き離すの可愛そうだし、自分が我慢しよう…って思いますよね😔 「子供の為に」って思うのは親として当然ですが 一生一緒に居ると思うと溜め息出ます😠

No.34

>> 32 このスレ見て胸が痛みます…😢 主さんも皆さんも苦労していて、私なんてまだまだだと思います。 結婚して15年で夫として愛せなくなって10年です… 32番さん 凄いと思います‼ 嫌な事は相手のせいにしがちなのに…。私も 目を瞑らないといけない事もあったのを気付きました。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧