ラジオの調査
テレビの場合は、視聴率ですが、ラジオの場合は何ですか!?😃
😃また、テレビの場合は機械を設置し、サンプリング調査ですが、ラジオの場合はどうしますか?
😃御存知の方おられますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
レス一発目で正解、おめでとう🎊
因みに私はBCLをやってます。
何かって?遠くのラジオ放送を受信して、聴いた内容をレポートすれば放送局から有難い絵葉書が貰えるんですよ!
日本国内の民放・NHKからは何かしらの返信を頂いています。
夜中に少しずつダイヤルを回すと、そこには貴方の知らない世界が…
こんばんわ。
私は生まれも育ちも関西ではありませんが、
MBSは学生時代('84~'89くらい)によくきいてましたねぇ。😃
当時は「MBSヤングタウン」(通称ヤンタン)が大好きで
ほぼ毎日聞いてましたね。
さんまさん、紳助さん、鶴瓶師匠、ペーペーだった北野誠さん、笑瓶さん‥
今では大御所、中堅クラスの芸人さんが毎日のようにでてましたね。
ハガキ職人(当時はメールなどありませんでした)もやってて
ノベルティグッズも沢山貰いました。
聴取率週間は当時からやってましたけど、
今みたいに、やたらとゲストを呼んだりせず、
通常の番組をさらに面白くして、ガチンコ勝負の放送でしたよ。
当時のラジオは本当に面白かったですね。
「ありがとうも…」季節によっては聞くことができましたよ。
今、私がニュースを見るのも、新聞を読むのもこの番組のお陰だと
思っています。😊
最近マニアックな調査が多いですね🙋
次回はほんのり甘酸っぱい❤調査お願いします😊
十年前関西に来た時にほとんどの🚗にファンキー802のステッカーが貼ってありました。ラジオ番組とわかったのは1年後でしたが流行だったのかな😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧