洗濯槽そうじ

回答4 + お礼3 HIT数 1051 あ+ あ-

2008/05/15 23:34(更新日時)

洗濯槽がカビだらけになりつつあります。洗濯槽カビキラーあまり効かないと聞いたのですが、洗濯槽に水かけてブラシでこすったら、つぶれてしまいますかね?

No.654204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家はカビキラーを3回やります。しかもお湯でやります。丸一日かけてやります

No.2

私は、強力カビキラー噴きかけて、暫く放置。

で、最高水位で、12分洗いで回して、5時間ほど又水溜めたまま放置。

で、普通に洗い・濯ぎ・乾燥で結構取れましたよ。

あっ、お湯のほうがもっと取れるらしいです。

No.3

①さん②さん、早速ありがとうございます。普通にカビキラー使えるんですね😲じゃ土曜日に時間をかけてお湯使ってやってみます。洗濯したものにもビミョーに黒いものがついててゾッとしてました。

No.4

お酢を少し入れるとめちゃくちゃキレイになるとテレビでマツイカズヨさんが言うてました☝

No.5

カビは細菌ですので、酸性に弱いです。

でも洗剤は強アルカリなので、洗剤カスがあれば中和して効果は薄いと思います。

何度がやれば取れるはず。

No.6

>> 4 お酢を少し入れるとめちゃくちゃキレイになるとテレビでマツイカズヨさんが言うてました☝ 松居和代ですかぁ。そういえば、キッチンのシンクも酢できれいになるっていってたなあ。男性からのレスにびっくりしました。ありがとございます。

No.7

>> 5 カビは細菌ですので、酸性に弱いです。 でも洗剤は強アルカリなので、洗剤カスがあれば中和して効果は薄いと思います。 何度がやれば取れるはず… こちらも男性から。普段から掃除されてるんですか? アドバイスありがとうございます。とても一回ではとれそうにありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧