不満が溜まる
今、パチンコ店でアルバイトしているのですが、ダラダラしていて笑顔もせず、インカムを使って無駄話や世間話をしてばかりの人達が、自分より時給が上なのに納得できません。
今日、同じアルバイトの人に、「ちゃんとランプ取りなよ」みたいに言われ、我慢してたものが爆発してしまいそうになりました。
その人は、自分より時給が上なのですが、遅刻を何回もしてるし、ランプそっちのけでスタッフ同士で話したりしています。
何を基準に時給を決めているかも疑問ですが、真面目に働いている自分がすごく惨めに感じます。
パチンコ店での仕事は好きなのですが、これは、認められない事から来るただの僻みなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目に働いてる自分が惨めに感じてくる内は多分気付かないかも💧
うちの旦那ハッキリ言って仕事も出来ないし、痛恨のミス【お客様の玉混ぜたり💧💧】ばっかしたり仕事休んだり…だけど、評価はあがってます。何故か⁉それは、努力してる姿が目に見えるからだそうです。
インカムでくだらない世間話したり、見る限りではのんびりして遊んでるようにしかみえない先輩もさりげなくお客様をきちんと見てたりします。【怪しいお客様を見抜いてるのも大抵この先輩】
…さぁ、なぜだか分かりますかね?
一括ですいません。自分の努力が足りないのは自覚しています。もっと頑張らないといけないと思い、毎日必死になって仕事をしています。
その人達も良いところがあるのも知っています。が、知っているからこそ、悪い部分が目立って仕方ないんです。
マジで嫌なら辞めるべきです!
色々と事情もあるとは思いますが
他に仕事はいくらでもあります!
そんな感情を抱えながらの仕事は体に悪いですよ!
我慢なんてする必要もないです!!
最後に…もう一回言います
継続的に嫌悪感を感じるなら本当に辞めて下さい!
パチンコ屋で働く人間なんて所詮そんなレベル😜忙しいのは土日祝日と新台入れ替えの日位だからね🎰時給がよくて働きたいだけのヤングフリーターが多いんじゃない👨👩今の子は一つの職場で長続きしない子が多いから客から何か言われて切れたら辞めるんじゃない😸そのうち辞めるかもよ👋もう少し我慢してみれば❓
⬆パチ屋の仕事を所詮とか言わないで下さい❗🙅
私は店員なんで気持ち分かります❗❗
要領の良さもあると思います☝ 実力派よりも、多少劣っても、上司に気に入られて上がる方が多いと思うので😩
私も常日頃から、主さんと同じ事を思います❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧