1才7ヶ月1人で寝れない😓
保育園に通うようなって1ヶ月❗少しづつ慣れて来てるけどお昼寝が全くできず布団引くと泣き出し先生に抱っこして寝てるみたいです😓今までは、私が抱っこして寝てたので1人で寝る練習させるよう言われてから.練習中です❗今はお昼寝も布団引いてから時間はかかるけど寝れるようなりました❗でも一時して泣き出し、私が横に寝て背中トントンするとしがみついて寝ます❗それが原因だから今も保育園で1人で寝れないのですか⁉
今まで抱っこして寝てたのにそれがなくなったからか夜泣きも酷くなったし😓どうしたらいいのか😲
タグ
No.654733 2008/05/15 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えっ😨うちの子供たち小学校に上がるまでは私が背中トントンして子守唄歌って寝かせてましたよ💦
お昼寝も習慣になれば1人で眠れるようになりますよ😊
1人寝の練習って💦
それはただ単に先生楽したいからなんじゃないですか?
まだ入所して一ヶ月でしょ?しかもまだ1歳7ヶ月。
それじゃなくても、ママと昼間離れて寂しい思いをしているのに、寝る時くらいママにしがみついたって良いと思いますよ。
私は三人とも保育所に入れてましたけど、1人寝の練習してくれなんて言われた事ないです。
上の子はお昼寝嫌いで先生にいつも遊んでもらってました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧