全身の痒み😣長文です。

回答4 + お礼4 HIT数 2897 あ+ あ-

2008/05/15 10:45(更新日時)

以前から、体中の皮膚が痒くなって眠れない時が多々あります😠
仕事柄、海外出張も多く、環境の違いで帰国後にアレルギーを起こしているのかな?と思っていました。または仕事のストレスか何かかなぁ…と。
病院でアレルギーと言われた事も無く、医師に診てもらっても体はいたって健康との事。
今は妊娠中なんですが、また最近痒くて眠れない日が多いです。
掻けば掻くほど代謝が良くなり、ますます痒さが増すのでガマンする様にしていますが、寝ていて無意識にミミズバレになる程に掻きむしり痒くて目覚めたりします。
保湿クリームを塗れば緩和されるんですが…乾燥肌なんですかね?
妊娠判明からは出張には行っていませんし、もぅ産休に入ってから随分経ちます。
原因が分かりません😥今夜も痒くてたまりません😱日中も痒くなる時がありますが、代謝の問題なのか寝る時が一番痒くなります💀

No.655215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、乾燥っぽくないですか?

No.2

『血糖値が高めですね』など 病気で言われたことありませんか ❓

No.3

私も主さんと同じ症状で全身かゆいです。
子供の頃から原因がわかりません。
通ってる皮膚科で全身に塗る薬をもらって、お風呂から出たら塗ってます!
私は市販のクリームだと乾燥肌用でも、敏感肌用でもかゆくなるので薬です(>_<)
今は妊娠9ヶ月ですが、毎日塗ってます💧
主さんも一度皮膚科に行ってみては?✨もしかしたら原因とか分かるかもしれないですよ😄

No.4

>> 1 うーん、乾燥っぽくないですか? レスありがとうございます😃
保湿クリームを塗ると治まるので、ただの乾燥肌なら良いんですが💧表面がカサカサなワケではないので、内面的に潤いとか足りてないんですかねぇ…♒

No.5

>> 2 『血糖値が高めですね』など 病気で言われたことありませんか ❓ レスありがとうございます😊
高血糖値との指摘は受けていないですが、後期の妊婦検診で浮腫が少し気になる程度あるから塩分と水分の摂取量に気を付けてとは言われています。糖尿の気はありませんでした👋

No.6

肝臓か腎臓の機能低下でも痒みが出ますよ。

妊娠中は胎児の排泄物も処理しなくちゃいけないから、何でもなかった人が痒みに襲われることもあります。

No.7

>> 3 私も主さんと同じ症状で全身かゆいです。 子供の頃から原因がわかりません。 通ってる皮膚科で全身に塗る薬をもらって、お風呂から出たら塗ってます… そうなんですね💡やっぱり皮膚科に行くべきなんでしょうか😥市販のクリームで治まるんですが⭕
私も昔からこんな風になる事がありました。昔に皮膚科に行った時、何も言われませんでしたし、毎回の妊婦検診で聞いても浮腫のせいやホルモンや代謝の問題では無いかと言われた程度で原因は分かりません💦
クリームを塗って様子をみてみます😃
レスありがとうございました✨

No.8

>> 6 肝臓か腎臓の機能低下でも痒みが出ますよ。 妊娠中は胎児の排泄物も処理しなくちゃいけないから、何でもなかった人が痒みに襲われることもあります… そうなんですか💡痒みは市販の保湿クリームで治まるので内臓的なものの深刻視はしていなかったんですが、知識が無いので参考になりました😃ありがとうございます✨
昔からちょくちょく痒みに襲われる夜があるのですが、妊娠にも関係しているんですかね。肝臓などの低下など調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧