全身の痒み😣長文です。
以前から、体中の皮膚が痒くなって眠れない時が多々あります😠
仕事柄、海外出張も多く、環境の違いで帰国後にアレルギーを起こしているのかな?と思っていました。または仕事のストレスか何かかなぁ…と。
病院でアレルギーと言われた事も無く、医師に診てもらっても体はいたって健康との事。
今は妊娠中なんですが、また最近痒くて眠れない日が多いです。
掻けば掻くほど代謝が良くなり、ますます痒さが増すのでガマンする様にしていますが、寝ていて無意識にミミズバレになる程に掻きむしり痒くて目覚めたりします。
保湿クリームを塗れば緩和されるんですが…乾燥肌なんですかね?
妊娠判明からは出張には行っていませんし、もぅ産休に入ってから随分経ちます。
原因が分かりません😥今夜も痒くてたまりません😱日中も痒くなる時がありますが、代謝の問題なのか寝る時が一番痒くなります💀
No.655215 2008/05/15 02:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ症状で全身かゆいです。
子供の頃から原因がわかりません。
通ってる皮膚科で全身に塗る薬をもらって、お風呂から出たら塗ってます!
私は市販のクリームだと乾燥肌用でも、敏感肌用でもかゆくなるので薬です(>_<)
今は妊娠9ヶ月ですが、毎日塗ってます💧
主さんも一度皮膚科に行ってみては?✨もしかしたら原因とか分かるかもしれないですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧