初めてで焦ってます😲

回答2 + お礼2 HIT数 1002 あ+ あ-

2008/05/16 16:08(更新日時)

二歳の子供が昨夜38度の熱が出て今朝も下がらないので病院行きました。が、先生に聞くのを忘れてしまったのですがお風呂と歯磨きを、具合悪そうなので昨夜はしてません。今日もだるそうなんで、お風呂はやめとこうと思ってるのですが、歯磨きはどうしたらいいのでしょうか?無理にでもやった方がいいですか?夜中もりんごジュースしか欲しがらず虫歯も心配しています!教えて下さい。熱が2歳にして始めてなので何か注意点などもあればお願いします!

No.655935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯磨きは嫌がると思うので、ガーゼをお湯で濡らして
軽く口の中を拭いてあげるだけでも違うと思います。
夜中の水分補給は出来ればお茶とかの方がいいかもしれないですね。
早く熱が下がるといいですね😉

No.2

私も熱の時お風呂の事が気になったので先生に聞いたら38.5℃以下ならいれてもいいと言われましたo(^-^)o

歯磨き嫌がっても虫歯になってからじゃ後悔すると思うのでわたしならしっかりやります😊

No.3

1さんありがとうございます!今晩も引き続き怠そうで嫌がったらガーゼで試してみます!ありがとうございます!

No.4

2さんありがとうございます!様子見ながら磨いてみようと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧