夕食何品?
新米主婦です。
皆さんのお宅は、夕飯何品くらい出しますか🍜?
うちは、ご飯、汁物、魚か肉、もう一品って感じです。
旦那は何も言わず、食事の後に、お菓子たべます。食事足りないのかな‥?
新しい回答の受付は終了しました
健康的な食事としていいと思いますが、ご主人も若い方だったらもの足りないかな~、と思いました😺
品数はそのままでボリュームだしてみては❓
じゃなかったら、食後のデザートがお菓子なのかもしれないですね🍪🍭
カロリーが気になるならフルーツでも出してあげたらどうでしょう🍉🍎
ちなみに私は満腹でも食後のお菓子とコーヒーは必須です☺💕
うちは、ごはん・肉か魚のオカズ・漬物1・漬物2・煮豆か荷物・あれば納豆・味噌汁かスープが基本的な夕食ですね。
よく精進料理とか健康食料理屋かと言われてますが、旦那も私も痔主なんで食物繊維強化中です(笑)
作り置きストックを毎日少しずつ作って、さりげなくローテーション変えて出してます。
毎週野菜をスーパーの大袋いっぱいくれる旦那ばあちゃんとモバれぴ様々です。
今晩は、買い物行ってないので野菜たっぷりのあんかけ蕎麦にする予定ですがね
うちは品数は主さんくらいか、一品少ないくらいですが、量を多めにしています。
残った分は保存できるので、いつも余分に作りますね。
ちなみにうちは旦那が米大好きなので、米と漬物でお腹を満たしています。
うちは、メインと他4品に御飯+味噌汁です🍚品数が多いので、カロリーオーバーにならないように、野菜、おから、豆腐、こんにゃくを多く使うようにしてます☝あとは、20分以上かけて食べるようにしてます💋💬家族には、いつまでも健康でいて欲しいですしね👪✨でも、たまにのお菓子ならいいと思いますよ👌🍨🍮
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧