結婚するか、別れるか?
6年付き合ってる彼氏がいます。結婚するか別れるか悩んでいます。
ほんとは結婚したいのですが…
私の家族は、父が亡くなってしまったので祖母(父方)と母と弟と私の4人で 農家の娘です。彼は大家族で酪農家の次男です。私は彼氏の名を名乗りますが、希望は私の家で住むことです。ですが、彼氏は私と新築して、私とこれからの子供で住みたいそうです。私は実家から少し離れた所に住んだとしても農家を休みの日に手伝いをして欲しいのですが、彼は嫌とのことです。私は自分の家族が心配です。弟は小さい時に父親が亡くなってしまった為、寂しい思いをして頑張って来た分好きな仕事をさせてあげたいと思っています。システム管理の仕事を希望しており、田舎には勤められません。
私と彼の考えがちかいすぎて、結婚は辞めた方がいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
それで後悔しないなら。
まだ他の人はまだ若いと言うかもしれないけれど、相手に入り婿の様な生活を望むなら、結婚は一生出来ない嫁かず後家になるかもしれない。
相手が次男坊でも、やっぱり貰うのは難しいし、プライドだってあるのだから、誠心誠意お願いしてみて、もう一度考えてみたら?
後、弟だって男なんだからアナタが母親の様に甘やかして希望を全て聞いてやる必要はないよ。
悪いけど、年上の女に甘やかされた男はロクなもんじゃない。
自分の中で全て結論を出さないで、おばあさんやお母さんにも相談してごらん。
アナタだけの問題じゃないんだから。
僕は都会育ちで、妻の父が亡くなっているので妻の母の実家(農家)で育っていました。
でも妻は一緒に住んで欲しいとか言いませんでした。
人は必ず衰えるものだし、病気するものなので、妻の家族に何かあった時は力になりたいと思っています。
でも、僕も一緒に住んで農業を手伝ってと言われたら…正直、嫌だと言う気持ちが大きいです。
もし逆の立場だったらどうですか?
ワガママまでは言わないけど、話し合いが足りない感じかな。
察してよ!分かってよ!じゃ相手に伝わらないよ?
乗り越えるべき課題があるんだから、ここの掲示板にいる人より彼氏に話さなきゃ!
宥めすかして、褒めて、脅して、最終的に言うこと聞いてもらうか、アナタが妥協するか二人で決めなきゃダメよ。
頑張ってな
結構我が儘だと思うけど😥😥
せっかくの休みの日にわざわざ他人の家の手伝いするんでしょ❓
嫌に決まってるじゃん😥
というよりそんな要望聞いてくれる人ほとんどいないと思う💧
相手には気分が乗った時だけ手伝ってもらって、基本自分でやればいいんじゃない❓❓
それか別れて奇特な人を待つか。
自分は彼の実家の手伝いをできないのに彼にはやれと❓
普段仕事でやっと休みになったら今度は無償奉仕❓
やってらんないですよ。
あなたがやるのはある程度は自由。
ただ、私には彼が言ってることの方がまともに聞こえます。
主さんがどうがんばろうと、親や祖父母が老いれば農業をする人もいなくなり、廃業になるのは目に見えています。そんな、いずれなくなるものにすがりつくなんて馬鹿げてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧