スポーツクラブで…💧

回答8 + お礼8 HIT数 3086 あ+ あ-

2008/04/25 01:13(更新日時)

先日、近所のスポーツクラブへ無料体験に行ってきました。
友人四人で行き、会員になろうと思ったのですが、会費引き落としの為には、クレジットカードを新しく作らなければならないそうです。
クレジットカードは3枚持っているので、もう作りたくないので、
口座引き落としのみは出来ないか??と聞いたところ、審査に通らない人のみ口座引き落としが出来るといわれ、結局四人ともクレジットカードを作りたくないので、体験のみで帰りました。

入会希望なのに、クレジットカードが嫌で、会員を逃がすなんて本末転倒とおもうのですが…💧

どう思いますか??

No.656451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこのスポーツクラブってカード契約のお金もあてにしてるのかな。別にカードなんかどこだっていいはずなのに。辞めて正解ではないですか?

No.2

自分とこと 提携してるところの クレジットカードを作れって いうことなんですね⤵
提携すると お互いの企業で どういう メリットがあるのかは わからないけど、 多分、そのカードで 他の買い物でも してくれたら、ラッキーくらいに 考えているのかもね。
とりあえず カードを作ったとしても、家の金庫に しまいっぱなしで 持ち歩かなければ 特に問題ないかも知れません。(スポーツクラブを退会したら、すぐ、解約しましょう。)
あとは、『やっぱり仕事を 辞めたので、』とか言って 口座振り替えにしてもらえないか 聞いてみたら❓

もし、クレームをつけるなら、クレジット会社(JCB、VISA、)等に 苦情を言ったほうがいいね。
例えば、主さんが JCBを持っていて そこの、スポーツクラブも JCBが 使えるなら、提携カードでなくっても 使えなきゃ、オカシイですから。💧
もし、クレジット会社が いろいろ言ってきたら、金融庁に 訴えるぞ‥‥
っと言ってみたら❓

No.3

誰でもすぐに入会させると窃盗事件がおきたり困った事になるのかな?

カード引き落としを口実に
カードを作れないようなブラックの人とか個人情報をある程度把握しておきたいのでは?
カードを作れないような人は入会もやめるだろうし客層がある程度絞れるからね。
や〇〇とか いたら だれも入会しなくなるし💦

No.4

>> 1 そこのスポーツクラブってカード契約のお金もあてにしてるのかな。別にカードなんかどこだっていいはずなのに。辞めて正解ではないですか? 1番さん
レスありがとうございます。

施設設備やインストラクターさんは気に入ったので、残念でした。

No.5

>> 2 自分とこと 提携してるところの クレジットカードを作れって いうことなんですね⤵ 提携すると お互いの企業で どういう メリットがあるのか… 2番さん

使用されないのならタンスにでも…と言っていました💧

でも、なんとなく必要ないクレジットカードを会費だけの為に作らなければならないことに納得出来ませんでした。

審査が通らないとわかっているブラックの人??でも会員にはなれますが、カードの申し込みはして頂いてます。

と、言っていました💧

一体なんの為なんだか…💧

No.6

>> 3 誰でもすぐに入会させると窃盗事件がおきたり困った事になるのかな? カード引き落としを口実に カードを作れないようなブラックの人とか個人情報… 3番さん

客層を絞る為ですか…😥

たかだか地方の住宅街のスポーツクラブなのに…😔

今月中は入会金無料で月々5250円の為に、わざわざクレジットカードを作らなければならないことに納得出来ませんでした。

No.7

相手がそう言うのなら、止むを得ないのでは?ボクは某ス-パ-で会員カ-ドの勧誘と受付の仕事をしていますが、お客様の声に「カ-ドを作らないと、割引が受けられないのはおかしいのでは?カ-ドを作らない客は客じゃ無いのですか?差別しているのはおかしい!」との投書が寄せられ、正直呆れていますよ、カ-ドを作らせるのは固定客を増やしたいとの思惑が有るからで、向こうがそう言う以上、郷に入りては郷に従えと言う事になるのではないでしょうか?嫌なら、諦めて何処か別の所を探せばいいと思うし、諦められないのなら、どなたかが言われた様に作るだけ作って、カ-ドにはハサミを入れて処分したらイイと思いますよ。

No.8

私も クレジットカードは 一応 作るのですが 一度も 使わずに 解約するケースは 多いです。
ただ、作ることによって 無料券が もらえたり、
店員さんの 評価も上がるらしく、すでに カードを持っているのに 一旦 解約してから、またすぐに、新規で 入会した こともありますが‥
まあ、お店と もちつ、もたれつって感じです。

No.9

>> 7 相手がそう言うのなら、止むを得ないのでは?ボクは某ス-パ-で会員カ-ドの勧誘と受付の仕事をしていますが、お客様の声に「カ-ドを作らないと、割… 7番さん

お仕事お疲れ様です。

クレジット決済しかないというならわかります。

しかし、審査通らなかったお客様は口座振替にして頂いてますって言われたので、だったら最初から口座振替にしてほしいと思ったのです。

前レスにも書きましたが、ブラックでも~というのにも😥??変だと思いました。
🏠の留守電には、入会勧誘のメッセージが、毎日入っています😥

No.10

>> 8 私も クレジットカードは 一応 作るのですが 一度も 使わずに 解約するケースは 多いです。 ただ、作ることによって 無料券が もらえたり… 2番さん
再レスありがとうございます。

私もよく利用するスーパーなど、メリットを考えてカード入会しています。

今回のスポーツクラブのカードは引き落としだけとのことでした。

クラブ内の買い物にも使用出来るけど、割引や特典はないそうです。

No.11

私もスポーツクラブ入会したかったのですが クレジットカードが嫌で入会しませんでした

私の場合はクレジットカード自体が嫌いなので一枚ももってないですが…!

現金主義の私には暮らし難い社会ですね(-"-;)

No.12

その、クレジットカード会社は おそらく、
個人情報を 搾取するのが 主な 目的ではないでしょうか❓
そんな クレジット会社と 契約したら、自分の勤務する会社にまで、いろいろ セールスの電話がかかってくるかも知れません。💧

要するに 個人情報を 他社に 売っているんだと思うよ。🔥

No.13

>> 11 私もスポーツクラブ入会したかったのですが クレジットカードが嫌で入会しませんでした 私の場合はクレジットカード自体が嫌いなので一枚ももって… 11番さん

11番さんもですか😔

こんな時代だからか現金主義の方も増えていますよね😃

そういえば、お料理教室も分割払いの方はカードに入会してください!っていわれました。

私は一括払いにして口座振替にしましたが…

支払い方法など選べたらいいですよね。

No.14

私も近所に出来たスポーツクラブに入会しようと問い合わせたらカード入会必須で支払いも作ったカードだけと言うので止めました。

既に何枚も国際ブランドがついたカードがあるなら、わざわざ入会したくないもんですよね😔

クレジットヒストリーがないと大きな車や家のローンが組みにくいと噂で聞きましたが不要なカードは極力、作りたくないですよね😣

No.15

>> 12 その、クレジットカード会社は おそらく、 個人情報を 搾取するのが 主な 目的ではないでしょうか❓ そんな クレジット会社と 契約したら… 2番さん

やっぱりそう感じますよね⤵

引き落としだけで、他にメリットがないなんて…⤵

近所の方に聞いてみたら、やはりクレジットがネックで入会に二の足を踏む方が多いそうです。

最近パートはじめたばかりだから審査通らないのがわかってたけど、申し込み会員になったという人もいるらしいです。

施設も良いだけにもったいないな~って…⤵

私は諦めましたが…😥

レスありがとうございました。

No.16

>> 14 私も近所に出来たスポーツクラブに入会しようと問い合わせたらカード入会必須で支払いも作ったカードだけと言うので止めました。 既に何枚も国際ブ… 14番さん

14番さんもなんですね😉
どこもかしこも提携クレジットカード⤵

こんなんで多重債務に陥るきっかけもあるかも😥って思ってしまいます。

最近のスポーツクラブは提携クレジットのみなんですかね⤵

残念ですよね⤵😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧