抜歯後の痛みって❓❓💦
明日「おやしらず」抜歯します💉
他の方のスレ&レスで抜歯は麻酔効くから痛くないけど抜歯後痛み&腫れで辛いと…😨
それってどういう痛さなんでしょうか?虫歯痛の痛み?
今現在激痛で数日前から眠れぬ夜を過ごしてます💦
抜けば楽になると信じ明日💉期待してたのですが…心配になってきて…😿
いい歳してお恥ずかしいですが歯の治療だけは恐怖なんです🙈
新しい回答の受付は終了しました
5年くらい前に親知らず抜きましたよ😁後が痛いとか、なかなか止血しないとか言われてたのですっごく怖かったです。
痛み止めや化膿止めの薬を処方されてビクビクしてたんだけど…わりとなんともなくて…あらっ⁉て感じでした😃
奥歯なので大きな穴がぽっかり開いてる方がよっぽど気になりました。
確かに抜歯後は痛い。
今現在、親知らずが痛いなら、その痛みと同じかな?
親知らずを抜いたからと言って、劇的に今の痛みが引くわけではないし
虫歯の原因を取り除いても、歯茎の腫れが引くには時間が必要でしょ?
徐々に良くなりますよ。
私は痛み止めの飲み薬を歯医者さんで処方してもらいました。
飲むと少しマシですよ。
ファイト!!
冬に1本抜いて、来週もう1本抜きます😏
横に生えて全く出ていなかったので壮絶な抜歯でしたが、痛みは麻酔が切れた頃痛み止め飲んだらその後全く痛くなかったです。
腫れは2週間くらいありましたけど、周りに脅される程ではなく2本目は全く怖くないです⤴
頑張って下さいね主さん💕
去年親知らずを1本抜きました💦私は元々何事にもかなり臆病な性格なので、親知らず抜いたことのある友達に「どうだった❓❓」って聞きまくってました(笑)
当日は麻酔がちょっと痛かっただけで抜く時は痛くありませんでした😃抜かれる変な感触はありましたが💦抜歯後、「もし痛くなったら市販の痛み止めで構わないから飲んで下さい」と言われ、家に帰って少し痛みはありましたが、耐えられない痛みはなくて、念のために1回痛み止めを飲んだだけで大丈夫でした😊出血も腫れもほとんど気になりませんでした💡私が行っている歯医者さんいわく、私は親知らずがまっすぐに生えていたから腫れも痛みも少なかったみたいです💡
主さんも早く痛みから解放されるといいですね😃私なんか4本親知らずあって、1本抜いたけどあと3本も残ってます😨もうひとふんばり頑張って下さい🙋長々とすみませんでした~🙏
去年親知らず抜きました💨麻酔がなかなか効かず悶えまくり麻酔大量使い😥震えが止まらず朦朧とする中激痛の抜歯でした😥しかも親知らずの根が曲がり手前の歯に引っ掛かっていた為親知らずを切断しようとしたものの麻酔がそこまで効かず悲鳴をあげて断念😥モニター付けてたケドあんまり状態が良く無かったのか看護婦さんがチェックしまくってました💨4本歯を抜きましたが1本につき1時間30分かかりました💨その日の晩と翌日は痛み止も効かず寝ずの晩でした💨1週間腫れと痛みがありましたよ💨
程度にもよるんですかね。
私は生え方が悪く、小手術という形だったせいか、腫れは一週間くらい続くし痛みもあるしで大変でした。
次ももしこんな事態になるのはゴメンなので、いまだに歯医者に行けません。
あー😅今まさにその痛みと闘ってます💦
私の場合は完全に見えてなかったので、口控外科で手術形式での抜歯でした🏥。下の歯両方で先日は二回目だったんですが、やっぱり抜歯後一週間以上はつらいですね💧薬切れてくるとドクドクして昨日も夜熟睡はできませんでした😅。食事も柔らかい物反対側で食べたり😁💦。見た目も頬が腫れぼったくなるので、気になるならマスク持って行く事おすすめします💡
主さんは手術形式ではなさそうですね…?治療中痛みは少ないし、人それぞれみたいですが基本的に薬で痛みは軽減しますので😌頑張って下さいね😋💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧